みんなのレビューと感想「あるようでない男」(ネタバレ非表示)
懐かしい
りぼんの何かの単行本の読み切りで読み、その後こちらの続編を読みました。小花先生はこういうテーマも書くのかと思いました。
by Ron2-
おもしろそうではあるが
なにぶん、こちらにはポイントがない。そして、無料の話数もない。かといって、魅力がないわけではない。ま、そういうわけで、そこそこポイントが余るような時に読もうかなと。
by とくめい、とくめい。-
懐かしい!!
小学生の頃小花先生の作品はりぼんでこどものおもちゃやその後の作品をいくつかを読んでおり、読み切りで読んだこちらの作品のことも覚えていました!当時はあまり意味はわかっていませんでしたが最近再読する機会があり、もったいないなぁなんて思っていたところに続編を知って興奮し購入して読んでみました。まさか彼女と結婚していたとは笑
最終話まで読んだ感想は綺麗に収まってよかったなと。おもしろかったです!by aihara-
待ってました。
刊行されたのが自分が小学生の時でした。
買っておけばと後悔…なかなか購入した出来ず、半ば諦め忘れかけたその時に、配信になり歓喜しました。
小花美穂は私の人生の中でも最高クラスの作家さんです。
りぼん版もぜひ読んでみてくださいby 汐にゃん-
だんだんとこの作者の絵の感じが変わってきて、ちょっと新鮮というか、元々こっちの感じなのかな?とか思ったり。
by sssssa-
きになる
まずタイトルからしてひきつけられました!!
あるようで、、ないんかいっていう!
男性もやさしそうでつづきがきになります!!by とみi-
無料試し読みしましたがとても良い作品です
何回でも行けちゃいそうなくらい面白い!
もっともっと読みたいと思った!by ひーあん-
久々に出会えて嬉しい
こどちゃをりぼんで読んでいてアニメも見ていた作者のファンです。いまだに覚えているセリフやギャグもいくつかあります。今では画風が古臭いという声がありますが、当時からの繊細緻密で美しいタッチは更に磨きがかかっているように思います。イケメンからおじさんまで老若男女の書き分けも秀逸です。
本作品は斬新なタイトルに惹かれお試しを読みましたが、内容も斬新でページ数もたっぷりなのであれよあれよと半分ほど購入したところです。面白いです。by なすびmum-
主人公イケメン!!
主人公がイケメンで眼福です!!小花美穂さんの描くイケメンさんが大好きなので、それだけでも読む価値あり!!
by あさたまいまい-
昔読んだ作品の大人版リメイクという感じでした。小花先生の作品はいくつになっても好きです。
by emirin620-