みんなのレビューと感想「鬼の妻問い ~孤高の鬼は無垢な花嫁を溺愛する~」(ネタバレ非表示)

こういうマンガの内容が最近けっこうあるので、似たり寄ったりな内容です。妹が意地悪というのは定番なのか?

生け贄として捧げられた少女が美しい鬼と心通わせる儚い恋の物語です。この恋は果たして報われるのか?ハッピーエンドを期待!

思ってたより時代設定が曖昧。
    シンデレラストーリーなのはいいが魅力を感じない。
    鬼の存在が微妙なのかな。

by 花嵐

父親が最悪すぎた……。
    なんで母親はこんな男を選んだんだろう!?
    こういう特殊な家系なら嫁や婿にくる人間はキチンと選んで教育しないとね!

やはり!?

やっぱり??良いところで終わりか?テンポはいいが、内容は?テンポ良く進んでいるように思うんだけど、内容は無いように思う!?!

うーん。時代設定がわからない

うーん。時代設定がよくわかならないな。どうなっているんだろう。とりあえずは、主人公に幸せになってほしいものです。

シンデレラストーリー×鬼

こちら話のベースはよくあるシンデレラストーリーですね!
    王子様は今回鬼って事なんですが、意外とすんなり受け入れられてて…あれ?順調過ぎない??とちょっと物足りなさもあったので星3つで!

むりょー!!

無料ぶん3話まで、ありがとうございました!
    結婚の話が来るが、恐ろし鬼とか獣とかの噂で姉妹どちらかに擦り付け、蓋を開けたらイケメンスパダリでした。
    展開はよくありますね、つづき気になります。

絵は綺麗

最近この手のお話が人気ですね。
    意地悪な妹と心優しい姉、的な。
    初対面からいきなり一方的に溺愛される理由がよく分からないのですが、そういうものと捉えて楽しめられたらいいと思います。

似てる

鬼とか、妹や家族に、しいたげられてるとか、よく似てるなあと、思いますが、絵がきれいだし、見返したれ!応援してます!