【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(29ページ目)
割と単純な。
期待していた話ではない。ステレオタイプな悪役の動きとマンガとしては単純な展開です。でもわかりやすいかな?
by 光チャン- 0
とてもストーリー的に面白い。殺されたと思ったら、何年か前に戻り名医になってとても頭が良い女性なのかもしれない
by はむどん- 0
回帰したヒロインが同じ道を辿らないために奮闘しています。周りは婚約とか結婚とかにこだわってしょうもないは人たちが多い中、頑張ってるヒロインを応援したくなります。
by 夜叉暮- 0
話が…
内容が薄っぺらくて全然面白くないです。医療を学ぶために名医に弟子入りするにもお酒で買収、しかもその酒は盗んだ酒。さて、この主人公にどう共感すればよいと?けなげさとか一生懸命さとかを感じられない主人公は、ずる賢い義妹となんらかわらない気もする。
予知夢を見て危機を回避すべく奮闘するお話。良くある設定ですが、中国が舞台で、髪型や服装が可愛いです。
by 四万十- 0
まず、ストーリーが面白い!自分が殺された後、タイムスリップして過去の自分だったとき、こんなに懸命に自分を生きられるか…主人公の強さはすごい。
by ぼわん- 0
九卿の望むように
過去にタイムスリップした主人公が、同じ結末にならないよう
叔母と娘(腹違いの姉妹)に復讐する
過去に戻る前の九卿は、とてもひどい目にあっています
タイムスリップ後は、母親を守るために医師になります
叔母と妹が、とにかく次々と嫌がらせをしてくるが
九卿がかわしていくのが少しスッキリ
父親が一番クズと感じます
九卿、負けないで望みを叶えて欲しいですby lichtan- 2
なかなか
なかなかの韓流スタイルで、ドロドロで稚拙で卑劣な女たちの意地悪(っていうか犯罪)裏工作、それにも負けない主人公っていうありがち展開なのだけど、ついつい楽しく読んでしまう。
by 黒頭- 0
なかなか
歴史&転生ものでなかなか苦手意識があり、読む気にならなかったけどいざ読み始めたらわかりやすくてストーリーもちゃんと細かく設定されていて面白かった。
by JMT- 0
義母と義妹に陥れられ、殺された前世の記憶を持って過去に戻る。ありふれた感じですが、ははをたすけながら、過去の二の前にならないように二人の策略をサクサク前もって防いでいく様子を楽しく読みながら二人の無駄なあがきに呆れてします。3話ずつ読めるのですが、先が気になっています。つぎはどうやって防ぐのか楽しみです。
by がじゅまるのき- 1