みんなのレビューと感想「宮廷をクビになった植物魔導師はスローライフを謳歌する~のんびり世界樹を育てたら、最強領地ができました~」(ネタバレ非表示)

NEWあーその気持わかる。イヤな人間関係から離れて、自分の好きな事を、誰にも邪魔されず、のんびりすごすこと。
by ミステリ大好き主婦-
NEW植物魔法
植物魔法を使って戦争を終わらせた英雄である主人公は同僚にはめられて僻地に追放されますが、そこで植物魔法を使って土地を潤し、スローライフを満喫する話です。植物魔法を使って手に入れた最高の領地の噂が広がってスローライフどころではなくなってきていますが、主人公が楽しく穏やかに過ごせていそうなのでよかったです。
by m*k*-
NEW面白い!
植物魔法持ちいいなぁ〜。
種さえあれば最強じゃないか。ご飯にも困らない😁
戦争終結させたのに、あらら〜やっぱりね〜の展開。
しかし、これからどこにも縛られず、自由だ。
絵も丸みのほわぁとしていて、可愛い。読み進めたいと思います。by ムギさん-
NEW憧れる
植物を自在に操れる魔法に憧れます。
衣食住、生きる基本は植物だと思うので、最強では?
最強領地まで道のりは遠そうですが、見守りたいと思います。by nikonikoおひさま-
最初は、暗いかんじだけれども、、、面白い。
すごい実力の魔導師リィト。ブラックに働かされクビになり、新しい土地で心機一転な生活を始めます。大変そうだけど、お得意の植物魔法で稼げそうだし、新しい家もかえたし、なんかいい!by しろくろにゃんこ-
絵可愛い!話、予想ができない
絵が上手いので、読んでみようと思ったけど、話の予想が出来なくて、面白ろそう。植物ねー。まだ5話なのでワクワクしてる。
by アクセルの友達-
異世界転生し、植物魔法を授かり英雄になりますが、宮廷魔術師の陰謀で国外追放に🌀
人とは関わらず、植物に囲まれてのんびりスローライフを目指すのが楽しみです🎵by fumifumi23-
こんな生活したい
植物もねこちゃんも大好きなおばさんなのでこんな導入編を見たらうらやましくてしかたありません。のんびり土いじりもしたいし、その横に可愛く懐くワンちゃんや猫ちゃんがいる生活って憧れますから。
by 銀おばさん-
無題
滅茶苦茶暇な時に面白い漫画を探してたらこの作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は飽きなくて面白かったです。
by タマリンタマリン-
面白いです
よくある追放ものです。
追放ものを読むたびにいかに一辺倒な凝り固まった考えが害悪なのだと思い知らされますby ショウ 1983-