みんなのレビューと感想「はじめて、はじめました。」(ネタバレ非表示)

浄化される😳😳😳

無料分で読み始めたとき、お兄ちゃんの顔が女子ぽくてあまり好みではないかな~?と思ったのですが、いえいえ前言撤回!あまりの邪気の無さに心が洗い流され、大好きになりました♡ ブラコン上等!お兄ちゃん大優勝!
    ほあほあしているだけでなく切ないところもストーリーに深みを持たせてくれています。
    攻め?の子の心が溶けていくところも良かったです。
    良質のお話。こうゆうピュアキュンBLを読むのもたまにはいいな。
    単行本も買っちゃった!

単行本買いました♡

もう鴇ちゃんに完全にやられました。
    可愛い♡可愛すぎる♡尊い♡
    父親が早くに亡くなり弟たち、そしてお母さんを助ける為、自分の進学やプライベートを捨て生きてきた鴇ちゃん。
    お母さんの再婚をきっかけに、鴇ちゃんは自分が今まで出来なかった事を27歳になってからはじめます。
    1人暮らしや高校入学…そして恋♡
    もうね、語彙力なくします。ただただヤバい。

まずはとにかく登場人物みんな面が良いです‼️目の保養になる(笑)次に、名前が難しくてふりがなないと読めなくなります←私の頭の問題ですが💧まだ無料分だけ読み進めているところですが、こんなに素敵な仲良し兄弟の元に生まれたかった!そして、肝心な恋愛方面がどんな風に進んでいくか楽しみにしています🎵

ピュアッピュア!笑

とにかくピュアで可愛い!
    兄弟ものが好きな人はきっと好きだと思うし、溺愛される兄がとにかく可愛い!
    絵柄も凄く可愛らしいからとても暖かい気持ちで見られます。笑
    2人の心情の変化も葛藤も凄く分かりやすく描かれていて思わず涙しちゃった場面も...
    とっても素敵な作品でした。

by s3310

純愛

久しぶりに心が洗われるような作品でした。エロなしのただただ純粋な2人。優しくて可愛くて家族想いで…そんなトキちゃんの過去や気持ちはまた可愛いだけじゃない事もあって…。エロなしでも良い方は絶対読んでほしい!最高の作品だと思いました。

絵もお話も

無料分が少なかったので(配信もまだ少ないからですね)まださわりしか読んでませんが、なんだかイマドキの色んな事情がまずあって、子どもがなんとも早くに大人にならざるを得ないとことか、想像するだけできゅーっとします。 だから幸せな二人を望みます。

最新話まで読みました

最近BLの世界を知り始めたばかりですが、この作品は…なんなんだ~!可愛いし素敵すぎ!

今のところ過激な描写も無く、まるで優しくて温かいラブストーリーを読んでいるよう。

タイトルの意味もなるほどなあと。早く続きが読みたいです!

by nagonta

無料分読みましたー

鴇腹はがんばりやさんのお兄ちゃん。今まで自分のことは後回しにしてきたけど、27歳にして初めての高校生に。同級生が弟の友達のイケメンさん!一人っ子のあきらに対してお兄ちゃんになってあげる感だすけど、友達がいい!て言われますね!

特定保護生物の鴇ちゃん
    こりゃやばいでしょ!
    作家さんの作品は、良い子すぎて有り得へん〜と思うのですが、痛みをわかっているからこその優しさをいつも感じます。
    みんな今後どうなるのかなぁ。
    期待大です。

by MKOS

本当に鴇ちゃんが良い子で、読んでると浄化される気がします…
    自分の生きたいようにって、どうしたら良いのか、今までの自分の居場所がなくなってしまうような感覚、すごくわかります。

二人には、絶対幸せになってほしい!