【ネタバレあり】だってワタシは悪くないのレビューと感想(3ページ目)
- 28話まで配信中(40pt / 話)
今どき
今どきの話題だと感じじました。SNSの発信には責任を持たないといけないことだし、何かやるにしても自責で行っわなくちゃいけないのに他責にする。本当に今の世の中の話だと感じました。
by Khkym- 0
やばい女
他責思考のやばい人ってたまにいますよね。
絶対に謝らない、謝ったら負けだと思ってる。それが主人公です。
イライラしながら見ちゃいますwby こんこん3k- 0
すごいな
こんな、人ってほんとにいるのかな??
自己中??
って言葉でいいのかな…
すごい強力なキャラクターかも…by お時計さんさん- 0
怖い怖い。他責女。なんでも自分都合で完結。問題が起きても、自分は少しも悪いと思わない。人の声も聞けない。実際居そうで怖すぎる〰️
by たー ゆー- 0
他責女
こういう人、本当に嫌いです。自分が一番正しいと思ってるから、何を言っても響かないんですよね。でも新しく配属になった(飛ばされた?)ところでは、非常識な上司に得意の他責をぶちまけて、みんなを助けて欲しいと思います。
by ぶひひひぶ- 0
いるいる
たまにこういう人いるよね〜
っていう他責キャラの集合体みたいな主人公。
実際にいたらなるべく近寄らないようにしたいところ。
正論の理詰めでギャフンと言わせたいような、なるべく関わりたくないような、、
でもこう言う人って、一生ギャフンとならないからこうなんだよな〜って思いながら読みました。by Beechan- 0
思考回路がおかしくなりそう
広告から飛んできました。
1話目見て『どこまで自分本位なんだ?』と気持ち悪くなった。
怖いもの見たさもあり、読み進めてしまったけれど、こんな人には出会ったことない。
レビュー見ると、多少なりともいることがわかった。
こういう方って、社会では働けない印象がある。
一気に読んだけれど、続話のペース遅そうなので、忘れそう。by シャッター- 0
最初は
なんだこの人は思ったが、配送センターへ移動してから自分を信じ人助けを
してパワハラ上司に立ち向かってく姿は痛快で面白いです。
現実では他の職員みたいに描かれている声をあげずに我慢するのが普通なだけに
おかしい事はおかしいと言える自己肯定を忘れた現代社会に向けて描かれている様な気がします。
主人公みたいに他責になるまでありすぎるのも周囲が大変なのですが・・・。by 氷世代- 1
自分が側から見てこうなっていないか怖い
他責に関して自覚がない主人公を見て、自分も自覚なく他責思考になってしまっているのではないかと不安になりました。相手だけではなく周囲にも不快感をもたらす行為ですので、気をつけたいと思いました
by ぴっっぱ- 0
知り合いにそっくり!
20歳超え、自分のミスのせいで仕事をクビになったのに会社を逆恨みして精神の病気になった、と病院にも行かず自己判断、その上自分は生霊のせいで精神病になったからお寺で精神的を治す!と言っていた話す語尾が「みぃ」の知人にそっくりで笑いましたw
私は悪くない!悪いのは〇〇のせい!と言いながら常に周りのせいにする主人公(性格ブス)が人よりも自分は優れている、周りが悪い!と勘違いしている不快な物語なので、不快になりたい方はぜひ笑by お昼前- 0