みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 36話まで配信中(40pt / 話)
他責女
こういう人、本当に嫌いです。自分が一番正しいと思ってるから、何を言っても響かないんですよね。でも新しく配属になった(飛ばされた?)ところでは、非常識な上司に得意の他責をぶちまけて、みんなを助けて欲しいと思います。
by ぶひひひぶ-
出会いたくない
こういう人、いるいる!と思いながら、ここまで強烈なのはなかなかいないですね。
自分の人生には登場してほしくないキャラクターです。by のあポンタ-
本当にいるかな?
こんな人、本当にいるかな?とツッコミながら読んでますが、止まらないんです。面白いというか、ツッコミが止まらないというか。
by キーーヨ-
たまにいますよね
こんなやばい話が通じない人間いるの?って思って読みはじめましたけど、ここまでではなくても話の通じない人間っていますよね。
by aj25かなやわ-
うーむ題名の通り
おすすめで出てきたので少し読んでみて……他責な方はけっこう世の中いますが、ここまで他責な方は現実では生きづらいだろうな。ハイブランドに勤めている他責さんは厳しい……フィクションで良かったななど思ってしまう。
by めーぷる31-
最初は
なんだこの人は思ったが、配送センターへ移動してから自分を信じ人助けを
してパワハラ上司に立ち向かってく姿は痛快で面白いです。
現実では他の職員みたいに描かれている声をあげずに我慢するのが普通なだけに
おかしい事はおかしいと言える自己肯定を忘れた現代社会に向けて描かれている様な気がします。
主人公みたいに他責になるまでありすぎるのも周囲が大変なのですが・・・。by 氷世代-
まじか
毎回イライラするけど、次が気になる。
現実として今までお目にかかったことがない私はラッキーなのかしら。by ちゃっこ2-
自分が側から見てこうなっていないか怖い
他責に関して自覚がない主人公を見て、自分も自覚なく他責思考になってしまっているのではないかと不安になりました。相手だけではなく周囲にも不快感をもたらす行為ですので、気をつけたいと思いました
by ぴっっぱ-
スカッとできそう
こういう奴いるよね〜、自分は全く悪くない、言ったことも覚えてない、自分は平気でする、あぁ〜天罰がくだりますように!楽しみ
by 異世界転生好き-
とらふぐ先生の新作!!
サバサバも面白かったけど、他責さんも面白いですねー!
個人的には縁のない「高級ブランドショップ」の世界をみれるのも興味深いです!by さばさば5812-