【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(54ページ目)
- 女性漫画週間62位
4.2 ( 全2,835件/ネタバレ1,082件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 67話まで配信中(50pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
どこかで見たような
似たような設定のマンガが多いといった印象です。この時代のストーリーは家族に恵まれていなく、勝手に結婚させられて、でも嫁ぎ先で運命の出会いを果たして結ばれるんでしょうね。とりあえず試し読みで終わりました。
by おまめさん2号- 0
主人公に共感してしまいます
主人公の純粋な優しさと、旦那さまの不器用な優しさがとても素敵で魅力的だなぁと思いながら読んででいます!
by しゅうコーギー- 0
優しい
優しいお嫁さんに無頓着のようでしっかり見てくれる旦那様。そして徐々に元気になっていく大奥様。
洋菓子が美味しそうで食べたくなります!by ちちたんんた- 0
日本版シンデレラ
少女漫画によくある関係性が目白押しですが、そこに大正時代という文化や社会風俗が相俟って新鮮な展開がのぞめます。
夫婦互いに妾腹と養子という身分であり、複雑な様相を呈しています。
このストーリーの核心は、二人が幼少期に一度まみえており、励まし合った仲であること。ここが二人を結ぶ核心であり、信頼の根っこです。心温まるストーリーに、ホッコリした気分になります。by 晴耕雨読- 3
勧善懲悪
無料の話を一気に読みました。主人公がどこにいってもいじめられるような辛い話ではなく、嫁いだ先は良い人ばかりで良かった。意地悪なやつらはやっつけられてしまえ!と、続きが気になり配信話全部一気に読んでしまいました。案外あっさり、実家の面子はやっつけられて退散しましたね。もう少しあがいて、懲らしめてられても良かったのに。と思ったり。
by ぴろちゃま- 0
まだ途中までですが…
こういうの好きです!!
今まで大変な思いをした分、幸せにしてあげてー!!この先も気になります!!by うさうさと- 0
シンデレラストーリー。 不幸だった いじめられていた 日陰の身の女の子が 富豪の奥さんになるというストーリー。 おまけにその夫が性格が良いという 、よくある話だがなかなか良い。
だけど 50円が短すぎて これはぼったくりではないでしょうか。by 桜おばさん- 0
身代わりの結婚から幸せを、つかむ?
逆境の中でも、自分の力で切り開いて、幸せを、つかむ、良くある話だけど、ヒロインの義母に対して心を、尽くすお世話の仕方など細かく描かれていて旦那様が少しずつ優しくヒロインに接する気持ちがわかる気がします。良かったです。
by ラブラブだいすき- 0
おもしろい!
雪子が心優しく健気で、早く幸せになってほしいなと思う。ただ子供のころ見てただけで、あんなに洋菓子を作れるものなのかと疑問には思うけどね…
by Naomao- 0
大正版シンデレラ
よくあるストーリーですが、旦那さんと心を通わせていくシーンは胸キュンです。大正版シンデレラと言えるかもしれません。お菓子を作るのが好きな方ならイチオシです。
by くまくま⭐︎- 0