【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(54ページ目)
- 1~73話無料(2026/01/31 10:00まで)
お菓子を作るシーンがたくさん出てきてすごく面白いです。
よくある設定ですが、雪子が可愛らしくて先がとても気になるお話でした。by Misa.Y-
優しいお話し
意地悪な義母と姉、都合よくお嫁に出された先で幸せになっていく雪子を応援したくなります。
嫁ぎ先で手作りのお菓子をみんなに振る舞うところや、大奥様のためのお菓子作りなど、ほっこりします。
旦那さんともだんだん打ち解けていくところが好きです。-
ヒロインが健気でかわいいです。王道ストーリーではあるんだけど、絵が綺麗で表情や動きが分かりやすく、次を読みたくなります。
by サムdagl-
虐げられる妾の子が結婚して、最初は冷たい旦那に溺愛されて幸せになるってよくある話だけど、結婚相手の家のみんなも優しい人達ばかりでほのぼのする。
逆に実家の義母や姉は性格悪すぎる。顔も怖くてホラーかと思ったよ…。by めちゃブサ猫-
そうだったんだ
いつもの嫁だけの身代わりかと思ったら…。
想像していなかっただけに不意にきた驚き。
これから先の展開が気になるところです。
ポイントが貯まったら早速続きを読みたいです。by メーメー子やぎちゃん-
暖かい気持ちになります!
大正時代の日本のシンデレラストーリーです。
妾腹の為に虐げられてきたヒロインが我儘な姉に替わって冷血評判な社長に嫁ぎ(評判だけですが)、持ち前の優しさと思い遣りで愛を勝ちとって行きます。物凄い波乱が有る訳では無いけれど、続きが読みたくなります。by Quo-
気になる
無料分まで読みました。ひどい扱いを受けてた実家に復習してくれて,旦那さまと幸せになるんでしょうね。なんとなく先がわかってしまうストーリーですね
by ぽぽぽろんちゃん-
優しさは最強
ネットのCMで結構見ていたのでどんな感じか読んでみたくなりました。内容的にはわりとベタな設定(虐げられた姉妹が身代わりで嫁ぎ結果的に大事にされる)だが主人公以外まぁ~性悪すぎて笑ってしまうくらい。とにかく主人公には幸せになってほしいですね。
by ぴらこ-
身代わりが幸せに
母が芸者で愛人だったから、メカケの子と継母と姉にいじめられてそだった主人公。
少し冷たい方…と噂があった家に嫁いでみると、冷たい夫もだんだん主人公を可愛がってくれるように。
まだ途中までしか読んでないけど、このまま幸せになってほしいです。by みかんorange-
お菓子が美味しそう
忙しい旦那さんのために焼き菓子を作る素敵なお嫁さん
真面目で弱々しいから心配になるけど、強くたくましく生きてほしいby じんゆうママ-