みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

評価5 42% 1,130
評価4 39% 1,054

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全2,719件

続きが楽しみ

無料分まで読みました。
    めっちゃ気になるところで無料分が終わりました。
    とても、ヒロインがステキな女性で私的には幸せでい続けてほしいと思います。
    続き、楽しみです!

大正身代わり婚〜金平糖は甘くほどけて〜

大変面白い作品ですね。大正時代はこんな時代だったんだなと凄く時代背景が浮かんできます。
    最初は診察待ちで暇つぶしの軽い感じで読んでみましたが、どんどん作品の中に引き込まれて行きました。

下賤な血の子供だと家族から虐げられてきた主人公。腹違いの姉の変わりの縁談だったが主人公の真摯な人柄により次第に本当の夫婦として幸せで穏やかな日々を送っていたのだが或る日突然に夫婦で外出中(デート)の時に腹違いの姉が押しかけてきて…

by maren

大正身代わり婚

最初は、冷たかったけど、どんどん優しくなっていくのがとてもいいです!!しかも絵も上手なので何回も読みたくなりました!

実家でいじめられて

実家でいじめられて、結婚後に幸せになる普通の話だが、いじめる側の姉が気持ちいいほど悪役に徹している。義理母の死を乗り越えて、主人公には幸せになってほしいと思う。

時代を感じるが、、

よくある設定ですが、ついつい引き込まれました。お妾さんと言われた時代、それでもわざわざその義娘を自宅に引き取るとは、中々人物的に出来た人かと思いきや、雪子さんが利用できると踏んでのことだったのですね!酷いなぁ!
    (あの頃なら世の中に知られては不味いので、知り合いの所で働かせたりするはずで)
    ただ、時代的にゼリーなど簡単に作れたの?他の方もいろんなお菓子を手作りと書かれていましたが、あの時代に?と不思議です。
    とは言え、雪子さんの嫁ぎ先のお婿さんや、義お母さんが優しい方で良かったなと思います。これから、そこ意地の悪い仕打ちをしてきた里の家族がどんな目に合うかを知りたかったです。
    もう少し読みたかったです。

無料分16話まで読みました。
    冷遇されていた妾の子が、本妻の娘の代わりに問題アリの家に嫁がされ、そちらの家で幸せになるお話です。
    まぁ似たような設定のお話はたくさんありますが、なぜか読んでしまうんですよねー(笑)
    あと、こちらもよくある設定だけど、とにかくまぁ本妻の娘が性格悪い!
    読んでて胸糞悪くなりました。
    嫁ぎ先のダンナ様にも何やら秘密があるようですが、それが明らかになる前に、残念ながら無料分終了。
    続きを読むか、迷うところです。

レビューが高評価なので読み始めました。面白いです。2人のこれからが楽しみ。早く続きが読みたいです。ポイントを集めます

心を溶かす甘い物

雪子の優しさが、タカヤの心と義母の身体乎癒し、つかの間の幸せなときを過ごすことができたのに。いま読んでいたところが悲しすぎて、泣いてしまった

リアル

大正時代のことはもちろん知らないけど、やはり日本人だからか明日リアリティを感じて入り込みやすい。続きが読みたくなる

by kkkkmmm