Yahoo見てたら表示されて、無料分読見進めていくうちにどんどんはまっていって。テンポもよく旦那様の機転の速さにスッキリ。
by アルキン-
出だしの主人公の生い立ちや、扱いが可哀想に思ってしまいました。不憫過ぎる。嫁いでから、献身的に動いて本当に偉いし、優しさや周りの人への配慮で、打ち解ける様がホッとしました。
by おーはー-
ありがちな設定ですが是非読んでください
いわゆるシンデレラストーリーです。よくある設定ですが是非読んでほしいです。損はしないと思います。
すれ違いすぎず、ポンポン進むわけでもなく、適度に幸福と不幸と混じり合い続きが気になります。
絵面(表情や髪型とか)に多少違和感があることもありますが、ストーリーそのものはとても良いです。by 匿名1-
いて欲しい!
生まれは良くなくても堪えて頑張ってる健気な娘には、良いことが必ずやってくる!まわりまで幸せにするチカラが素敵です
by きんみぃ-
面白いです
ありがちな展開だけど、それほどもったいぶらずに話が展開していくので読みやすいです!
ようやくほのぼの展開になってきたので楽しみです。by てんてんどんどんたんたん-
すてき
雪子も旦那様もほのぼのしていてとても素敵なお話です。雪子も自分のことを旦那様に話す日がくるのかな?
きっと受け止めてもらえると思うから幸せ続いてほしい!by なななちゃんちゃん-
20話まで読みました。
虐げられてきた義妹が両家に嫁ぐお決まりストーリーですが、嫁ぎ先の親子関係にも少し事情があった事が明かされました。
義姉が無礼極まりなくてイラッとします。
嫁ぎ先の義母が誠実な雪子に徐々に心を開いていき、義姉から庇う姿に家族愛を感じました。
家族とは?血の繋がりとは?等考えさせられます。by kan-aki-
絵がすごく可愛くてお話も切なくてでも、あったかい感じがして面白いです!まりえがとても醜いけど、断罪される所、すこしすっとした!
by aja-
健気さ
設定は良く見るけどこういったのが大好きなので、ついつい見てしまい離れられなくなります。健気さと尽くす大正時代の女性の心の中にある芯の強さどう旦那様に響いていくのでしょう…
by 犬の名はコムギ-
主人公がいいこ過ぎます
お母さんが死んで、後妻とその娘にいじめられるお話で、嫁ぎ先の旦那さまに癒されるありがち話です。主人公がいい子過ぎる上に、作るお菓子が美味しそうでほんわかします。旦那さんはイケメンで早く幸せになって〜という感じです。
by 神名美音-