お菓子作りがどう関わってくるか
大正時代の政略結婚、シンデレラ的なストーリーは、もはや定番ジャンル化してきている気がしますが、お菓子作りという要素が交わって、ここからどんなオリジナリティが出てくるのか気になります。
by とろろ。。-
よくある話だけど。
二番か、三番煎じなんですがヒロインが作る御菓子が美味しそうで、それを楽しみに無料分を読み終わりました。
by gaara-
お菓子を作りたくなる
なんとなく読み始めましたが、まさかお菓子作りでみんなと距離を縮めるとは、と思いました。甘いお菓子はいつでも心を解くきっかけになるので、そのお菓子が手作りとなると、より気持ちを掴む物になるんだな、と思いました。
by ほちゃっこ-
めっちゃいい
TikTokの広告から見たけど、めっちゃ良かった。旦那さんが冷たい人と思いきやそんなことなくてすごいかっこいい。主人公の料理がとっても美味しどう。
by asdffhjkl-
無料分を読了
シンデレラのようなよくある設定ではありますが、面白く読みました。続きを買ってまで読むかというとそこまでではないかなという感じです
by はる江-
妾の子雪子が姉毬江の代わりに平塚紡績のたかやさんと結婚 優しい心の雪子に心を通わせ、旦那も゙少しずつ寄り添い幸せだね~そこに毬江が嫌がらせをするよくあるよね~嫌だね
by ボールジョイント-
他の方も書いておられましたが、サイドの後れ毛が気になる。婚礼衣装でこの時代にこれはない。食事の支度してても常に出てる…ないな。絵が、腕が短かったり気になるところが多くて入り込めなかったです。あと展開も遅めかな。なかなかお互いの理解が進まないし。
by モノグサタロウ-
日本風シンデレラ
日本風なシンデレラのストーリーに似ていて、ハラハラドキドキしながらも馴染み深いお話です。主人公の誠実で心の綺麗な姿に心があらわれます。美味しいお菓子が沢山出てくるのも楽しみです!
by ふゆーゆ-
最近
最近多い感じの内容
定番だからこそ、読んでしまいますが!
まだ最後まだ読んでませんが、主人公が幸せになって欲しいと、願うばかり。by aria.K-
んーんー
昔の時代だから、こんな感じなのかぁ〜とか想像しながら読みました!
ストーリーはよくある感じだったかなぁー。by ゆーゆーゆーゆあ-