【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(31ページ目)
- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,831件/ネタバレ1,080件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
かわいそう
無料分がたくさんあったので読み始めてみました。ヒロインがめちゃくちゃかわいそうです。早くハッピーエンドにしてあげてほしいです。
by しまかわ- 0
夫婦の幸せを願っています
虐待されていた女の子が その優しさと性格の良さ お菓子作りなどで嫁ぎ先の夫や義母周囲の人々の心を和ませていき、その後病弱な嫁ぎ先の義母は亡くなってしまいますが、夫婦の心を通わせていきます
妾の子とはいえ、実家の義母と姉の虐待は酷すぎます その後の没落も自分たちの蒔いた種で仕方ありませんね
女の子が虐げられていた時に たまたま見ていたお菓子作りが 女の子に幸せをもたらすひとつのきっかけにもなるなんて素敵な話です
今ようやく夫婦二人が心を通わせたところまで読みました
その後の話は原作小説にはない 漫画のオリジナルなのかなと思いますが ようやく幸せになったこの夫婦に不穏なことはないようにと願っています これも夫婦で乗り越えていくのかな?そんなに長く続くとは思えないので、この先は完結してからは楽しもうかなと思っています
絵もとっても綺麗ですby ぼぶすけ- 0
よくある設定だけど良い
身代わり婚はよくある設定だけど面白く読み進めています。
異母姉が結婚を嫌がっての身代わり婚だったはずなのに、妹が上等な生活をしているようだと知ったとたんに、本来は自分がその立場だったはずなのにと考えが置き換わるあたりさすが勝手すぎです。
実家の家族がみな痛い目にあうのを楽しみに続きを読みたいです。by ミミ美- 0
ありがちな設定だけど
内容は面白いです。それにしても異父姉はどうしてあんなにも憎たらしいのでしょうね?
顔つきだけでも愛されないのは明らかなのに自分が一番愛されると思ってるある意味可哀想な人だけど、同情はできないなぁ。
この先も主人公2人が幸せになれますように。by マクリフサイコー❤️- 0
あの話に似てる、最近、多いな
わたしの幸せな…みたいな話、身代わり婚
あとからホントはわたしなの的な話by 紫凛- 1
大正シンデレラロマンス
類似作品いろいろありますが
旦那様もヒロインも出自に訳あり
ヒロインがそこそこ逞しく
生きる知恵や得意技がある
面白く読みました。by 吉井ロビン- 0
実家で冷遇されて、嫁ぎ先の旦那様からも愛されず。それでも主人公は旦那様、義母にも健気に尽くし、旦那様がだんだん惹かれていくところが◎
by PSKY- 0
どこかで見たような…?
無料分を読んでいて、某映画化された漫画とよく似た内容かな?(家族に虐げられながら親が決めた嫁ぎ先へと行かされる所とか)と思いながら読んでいました。
ですが、読み進めると、引き込まれる内容になっていて、続きを購入して読んでいます。
先がとっても気になります。
完結まで読んでみたい作品です。by スノだて- 0
よくある話
今ものすごくたくさんある虐げられた主人公が健気で男の人にみそめられて幸せになる話です。お菓子作りとかが出てくるところが違う点。
by atjgntga- 0
読んじゃう
主人公雪子さんがお手伝いさんみたいに働かされて、ひどい扱いをうけてて急に結婚させられて、がんばるのはわかるんだけど、お菓子作りがめちゃ上手とか折檻の傷とかが、もう少し考えられてたらリアリティがあるのにと思ったりした。ストーリーはいいし面白いと思う。
by あっぷるべに- 0