- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで
よくあるストーリーですが気に入っています、主人公が幸せになっていくのが安心して読めるのでこれからも読んでいきます。
by ちーちいおー-
絵が綺麗
いつもCMで出てくるから
どんな内容か気になっていた。
ヒロインが悲惨な生い立ちなんだよね。
シンデレラどころじゃない。
身代わりにお嫁さんになるけど
どうなっていくのかな。by 壱佳-
健気な主人公
姉の代わりに嫁がされたこれまで虐げられてきた娘が、嫁ぎ先でまっすぐに生きて周りの方たちを和らげていく。応援したくなる主人公!
by あらたなるゆきのひ-
この設定あるある過ぎて難しいのでは
意地悪な姉妹、親に虐待されて育ったのになぜか重要な相手に嫁がされる。そしてなぜかイケメンの旦那に愛される。そこへ姉だか妹だかが嫉妬して絡んでくる。
もうあるある過ぎてかえって難しいんでしょうね。この主人公が特別なのはなぜかお菓子作りができて(子供の頃見ていたというだけなのに)甘い物をつくってみんなに愛されるという展開。お義母さん、泣くほどカステラ好きなら誰かが買ってあげればよかったのに。あの時代でもカステラくらい売ってたでしょ。コーヒー豆は入手してるのに誰も煎れ方知らないとか、この家には無能しかいないのか。by 雑居ビル-
よくある
女中扱いされる姉(妹)とお姫様の妹(姉)のお話なのかな~
そして立場は逆転して不幸から幸せになっていくのかな、、?by ミモザ29-
シンデレラストーリーなるか
とにかく不憫に育ったヒロインが健気で優しくて幸せになってほしい!!そして性悪な姉や父親に天誅をー!!!自分の体を気にしてるけど大丈夫そんなことで嫌いになる人ではないよ!!
by オコト-
久しぶりに
久しぶりに見たら無料分が増えていました。改めて読み進めると読んだことあるマンガと似てるなと。。。ただ嫌いじゃないです。
by cckkcckk-
このマンガは素直に言っていい!!
絵も綺麗だし、何より少しずつ距離を縮めて
意志疎通ができるようになる夫婦の物語。
大体、流れ的には同じようなマンガ多いけど
義母を大切にしてのシリーズは初めてかもしれない。。by マンガっ娘-
最初はどうなるかと思っていましたが、ハッピーな方向にお話が進んでいて、ちょっと難ありなときもありますが、読んでておもしろいです。
by 波子さーふぁー-
同じパターン多いけれど
お菓子作りができる
ヒロインのかわいさが
この作品の特徴かも。
でも、とりあえず
意地悪な姉の存在が
かなり鬱陶しいです。
また、傷を知った後に
夫がどういう態度を取るのかが
気になります。by おねこさんがぷう-