【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(24ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
58話まで配信中(50pt / 話)

次回配信は2024年9月27日(金)予定!

評価5 41% 1,090
評価4 39% 1,040
231 - 240件目/全1,015件

辛気臭いヒロインが嫁ぎ先で夫に愛され、婚家で幸せを掴みます。
    ハイカラなお菓子を作って婚家の心を鷲掴み!というお話でした。
    このまま、この生活を続ければ、皆さん糖尿病になりそうです。
    それは、よいお嫁さんなのでしょうか?
    意見がわかれそうですね。

大正とか言ってしまうと、変な時代考証…となるので漫画界で新しく架空時代年表みたいなのがあると便利かもしれません。
    明治、大正→明正みたいな。
    ご一考ください。

甘い

雪子と平塚たかや、徐々にたかやが雪子に惹かれていく様子が大好きです。ツンツンだったのに、甘くなるさまがくすぐります

設定は珍しくありませんが、内容はとても面白いです。序盤から、旦那様側の人たちが、主人公の努力や人柄を認めて受け入れてくれたので、あまりハラハラせずに落ち着いて読むことができました。

身代わりで幸せになってほしい

主人公が健気でかわいい、お料理上手で働き者。周りから好かれてくるのがうれしい。邪魔な姉がちょっかい出してくるけど、主人公の良さをわかってる方々が守って欲しい、幸せになって欲しいな。

身代わりの結婚で、でもうまくいって相手と思い会えて幸せになる、最近よくあるお話だけど、読み進めたくなる。、

かわいそう

無料分がたくさんあったので読み始めてみました。ヒロインがめちゃくちゃかわいそうです。早くハッピーエンドにしてあげてほしいです。

夫婦の幸せを願っています

虐待されていた女の子が その優しさと性格の良さ お菓子作りなどで嫁ぎ先の夫や義母周囲の人々の心を和ませていき、その後病弱な嫁ぎ先の義母は亡くなってしまいますが、夫婦の心を通わせていきます
    妾の子とはいえ、実家の義母と姉の虐待は酷すぎます その後の没落も自分たちの蒔いた種で仕方ありませんね
    女の子が虐げられていた時に たまたま見ていたお菓子作りが 女の子に幸せをもたらすひとつのきっかけにもなるなんて素敵な話です
    今ようやく夫婦二人が心を通わせたところまで読みました
    その後の話は原作小説にはない 漫画のオリジナルなのかなと思いますが ようやく幸せになったこの夫婦に不穏なことはないようにと願っています これも夫婦で乗り越えていくのかな?そんなに長く続くとは思えないので、この先は完結してからは楽しもうかなと思っています
    絵もとっても綺麗です

よくある設定だけど良い

身代わり婚はよくある設定だけど面白く読み進めています。
    異母姉が結婚を嫌がっての身代わり婚だったはずなのに、妹が上等な生活をしているようだと知ったとたんに、本来は自分がその立場だったはずなのにと考えが置き換わるあたりさすが勝手すぎです。
    実家の家族がみな痛い目にあうのを楽しみに続きを読みたいです。

ありがちな設定だけど

内容は面白いです。それにしても異父姉はどうしてあんなにも憎たらしいのでしょうね?
    顔つきだけでも愛されないのは明らかなのに自分が一番愛されると思ってるある意味可哀想な人だけど、同情はできないなぁ。
    この先も主人公2人が幸せになれますように。

あの話に似てる、最近、多いな
    わたしの幸せな…みたいな話、身代わり婚
    あとからホントはわたしなの的な話

by 紫凛