【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

ヘアースタイルや服装、口調へのツッコミは他の方にお任せするとして(笑)
    内容はありきたりな様で、意外とちゃんと他と差がついてるお話でした。
    他は大抵、ヒロインの事情だけ(旦那側の話はあっても、母が意地悪とか兄弟姉妹にヒロインがいじめられるとかそんな感じ)が多いと思うんですが、この作品は旦那の方にもちゃんとストーリーがあって、しかも要所要所でチラ見せしつつ、ヒロインの話と繋がってるのがすごく良かったです。
    私もそうなんですが、オタクってこーゆー伏線回収好きなんですよ、ほんと…
    後からもう一回最初から読み返すと、この表情はこの感情からきてたのかなとか…。
    是非ハマった方はもう一度初めから読んでみてください😭
    2度美味しいです…

by 冴華

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

幸せになって~

無料分から話に引き込まれて全話購入!旦那様のため、義理母の為に手探りで色々尽くしている姿が健気。旦那様もお義母さんも今のところ良い人で報われているので良かった!
    このまま平塚家で幸せを掴んで欲しいです。

まるでシンデレラのようなお話ですが、意地悪な姉と実家も一度地獄を見てもらい、窮地を救うけど縁を切る、みたいなストーリーが私の理想です!
    に、してもコテコテに意地悪を絵に描いたような姉!嫁に行った先で嫁いびりにあって欲しいわ~。

読みやすい。

話しの内容はシンプルでわかりやすい。
    あっという間に無料分いっき読みしました。
    この時代を題材にした作品は
    シンデレラの日本版みたいなのが
    多いけど、こちらもそんな感じ。
    王道だけどそこにハマってしまう。

日本版シンデレラ

少女漫画によくある関係性が目白押しですが、そこに大正時代という文化や社会風俗が相俟って新鮮な展開がのぞめます。
    夫婦互いに妾腹と養子という身分であり、複雑な様相を呈しています。
    このストーリーの核心は、二人が幼少期に一度まみえており、励まし合った仲であること。ここが二人を結ぶ核心であり、信頼の根っこです。心温まるストーリーに、ホッコリした気分になります。

少しずつ上手く行くのかなと何かあるみたい

最初は、凄く冷たいんだけど上手く行きだすと最初とはまるで、違う人のようになるんだよね。いいかなと思っていると事件が起こりそうですよ。だから、早く先が読みたいし楽しみなんだよね。

旦那様のお母さんが体調がよくなってきて本当によかったです。とっても心温まるお話です。課金するところから、実家の姉の嫌がらせが始まりそうな予感で怖いですーー

よくある話

最近この手の話ってほんっとよくありますよね。
    社長の妾の子として生まれた雪子は女中と同じ扱いな上に体罰も受けていた。そして、女には冷たいの評判の社長との縁談が雪子の家にきて、わがまま放題に育った雪子の姉はその噂を聞いて拒否。そして結婚することになった雪子。女には冷たいと噂と社長は本当は優しい人ででって話。
    ありふれた話だけど、心優しい雪子にほんわかとした気持ちになれますし、絵が綺麗

最近

継母や姉妹なのに、虐められる設定が多いかなぁと思いながら読みました。
    結婚した相手が子供の頃に、金平糖をあげた人だったのに、普通なら覚えてられないくらいの頃だなぁと思い課金は辞めました。

Q.よくあるお話??

A.いいえ
    これは甘い香り漂う素敵なお話です。
    妾の子が家族に虐げられ、家のために強制的に結婚。
    あー、はいはい。よくある何番煎じかもわからん話ね思ったら、そこにあまーいお菓子が絡んでくる。
    当時にそんな食材あったのかと驚き感心、勉強になる。
    自分が読んだところまででは旦那様とはまだまだ甘い関係とはなってませんが、甘いもの好き、お菓子作り好きとい方は是非ご賞味あれ。