冴華さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヘアースタイルや服装、口調へのツッコミは他の方にお任せするとして(笑)
    内容はありきたりな様で、意外とちゃんと他と差がついてるお話でした。
    他は大抵、ヒロインの事情だけ(旦那側の話はあっても、母が意地悪とか兄弟姉妹にヒロインがいじめられるとかそんな感じ)が多いと思うんですが、この作品は旦那の方にもちゃんとストーリーがあって、しかも要所要所でチラ見せしつつ、ヒロインの話と繋がってるのがすごく良かったです。
    私もそうなんですが、オタクってこーゆー伏線回収好きなんですよ、ほんと…
    後からもう一回最初から読み返すと、この表情はこの感情からきてたのかなとか…。
    是非ハマった方はもう一度初めから読んでみてください😭
    2度美味しいです…

めちゃくちゃ面白くて、一気に最後まで読んじゃいました…!!
    設定とかセリフとか、たまに「いらないのでは?」と思うところがあったけど、その辺りの指摘は漫画化した時の編集さんのお仕事なので置いといて😌
    それ以外は画も綺麗で読みやすいし、テンポは早いけど、だからこそ一気に読みたくなってしまって、気づいたら無料分超えてました(笑)
    聖女モノでは中々ないタイプの主人公だし、ラノベ原作なら話のベースもしっかりしてそうだし、これはアニメ化しやすいのでは…。こっそり期待してます。
    隊長さんの番外編も楽しみです⭐︎

過去の男絡みの話の時はものすごくイライラしてしまうけど、主と旦那の二人の話の時はすごくすごく読みながらニヤニヤしてしまうくらい甘いです☺️甘酸っぱいと言うか…。ほんわかした気持ちになります☺️この穏やかな時間がずっと続いてほしい…!もういっそ過去話封印してほしいくらい…(それだと今後成り立たなくなりそうなので難しいと思うんですが)。
    お互い口には出さないけど、顔に出ててくれるので可愛いです。画も可愛らしくてキャラに合っているし、おすすめです♡

無料分だけで判断しないでほしい

課金後から話の展開が変わってくるから、無料分だけで判断しないでほしいかな。課金分どこか一話だけでも読めば、主人公の見方が変わるはず。寂しい思いをしてきたことや内の性格がどんなものか分かれば共感も出来るし、私は愛人云々のくだりは課金後再読して主人公に感情移入しすぎて泣きました。周りと積極的に関わっていこうとする姿勢や前向きさ加減は、他の転生モノとタイプは違うけど好感の持てるんじゃないかな、と。たまに海外の方特有の言い回しがあって「そんな例えや言い方はしないだろ〜」とは思いますが(笑)サラッと読んでいる内に気にならなくなりました。
    個人的に、とにかく今は続きが気になる!どうかハッピーエンドになってほしい!!

原作を知らないので、主人公が何がしたいのか、どこに向かっていてどこに着地するのかが全然読めなくて…。途中まで何話か購入して読んだんですが、もういいかなと思ってやめてしまいました。ずっと主人公のもだもだと旦那様のいちゃいちゃの繰り返しで、読むのしんどいです。お腹いっぱいです。絵はすごく綺麗なんですが、話の進め方がちょっと好みではなかったです。