- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,830件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
しっとりしたお話で
大正時代の雰囲気が伝わってきますね。
ありがちな薄幸のヒロインの立場に加え、ヒーローも実は・・。そこに新鮮味を感じました。
全体に穏やかに(波乱の場面はありますが)ストーリーが展開されて、という感じで。
でも課金してまで続きを読むかどうか、という印象です。
その先が想像できるので。
そしてヒロインの顔ですが、可愛いのですが見ように寄ったら幼稚園児? と思うほど幼くてちょっと違和感がありました。by takuさん- 1
毎日無料購読のみの購読をさせていただきました。
ちょうどストーリーが面白くなったところで無料購読が終了…
ポイント購入するか検討中です。by しょう★★- 0
優しさは最強
ネットのCMで結構見ていたのでどんな感じか読んでみたくなりました。内容的にはわりとベタな設定(虐げられた姉妹が身代わりで嫁ぎ結果的に大事にされる)だが主人公以外まぁ~性悪すぎて笑ってしまうくらい。とにかく主人公には幸せになってほしいですね。
by ぴらこ- 0
身代わりが幸せに
母が芸者で愛人だったから、メカケの子と継母と姉にいじめられてそだった主人公。
少し冷たい方…と噂があった家に嫁いでみると、冷たい夫もだんだん主人公を可愛がってくれるように。
まだ途中までしか読んでないけど、このまま幸せになってほしいです。by みかんorange- 0
お菓子が美味しそう
忙しい旦那さんのために焼き菓子を作る素敵なお嫁さん
真面目で弱々しいから心配になるけど、強くたくましく生きてほしいby じんゆうママ- 0
どうして…
どんなにてあらくあつかわれていた過去があってもそれ以上に幸せになってほしい!なぜ人が良い人ほど初めはとてもつらい境遇なんだろう…(泣)
by ユウレイタケ- 0
主人公が魅力
ありがちなストーリーではありますが、主人公の健気さに応援したくなります。
夫婦の距離が縮まっていくにつれ気持ちが温かくなります。by ⭐︎てん⭐︎- 0
はまりますよ
時代背景がまず、大好きです。大正時代は身分とか家柄とかまだまだ重要視されていた時代なのて、実際こういうお話もあったのでは、と思います。それだけに、どんどん引き込まれてしまいます。
by スキップ♪- 0
良くあるストーリーかと思いきや!
妾の子、ユキコが家族に虐げられ政略結婚させられる良くあるストーリーかと思ったら、まさかタカヤまで過去に孤児で、亡くなった息子の代わりとは…優しくて思いやりのあるユキコに幸せになって欲しいな。
by リリー♬- 0
時代物で正直どうかな?と思っていたけど、ヒロインの姉がわかりやすいくらいの悪役でわがまま。ヒロインもどこまで付き合うんだろうと思っていたりします。
by noer- 0