【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(15ページ目)

2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
妾の子として虐げられてきた雪子が姉の代わりの嫁ぎ先で夫と心を通わせていくシンデレララブストーリー。
雪子の心優しく、真っ直ぐで健気なところがたまらない。
彼女の作るお菓子もとっても美味しそうで見ているだけで幸せな気持ちになります。
意地悪な継母と姉に負けず、幸せになって欲しい!by nanamaru22-
良かった
実家で冷遇されて嫁ぎ先でも冷遇されるパターンかと思いきや、嫁ぎ先は義母筆頭にいい人ばかり。実家は勝手に落ちぶれていく。
旦那様は仕事に必死で主人公を気に掛ける余裕ないものの、人として無礼ではないので許容範囲。
嫁ぎ先が100%主人公の味方なので読んでてストレスがないby みじばは-
どうか幸せになって欲しい。
家の居場所なんてない、ましてや暴力や身体に傷までつけられ本当に可哀想と思いながらも、旦那様に寄り添おうとする姿、また義母への優しさなど感動で涙が溢れました。実の母への気持ちも素晴らしいです。
by わひわひわひな-
辛い日々を経て幸せを
辛い日々を送っていた主人公が愛する人と出会い幸せを掴んでいくストーリー。絵も綺麗で誠実な旦那様とのやりとりに微笑ましくなりました。
by ハコネコ-
シンデレラのような
継母と義理姉に虐められて育ったけど王子様のような旦那様と結婚して幸せに、というシンデレラのようなお話です。
素敵
よくある設定だが面白い
最初は距離のある2人だけど
だんだん旦那様が心を開いてきて、、
美男美女でとってもお似合いです
2人には幸せになってほしい!by きぃーちゃんです-
無料分まで読みました。
ヒロインの優しくて人を思いやる気持ちに旦那様も徐々に心を開いていく物語。
ヒロインの家族がひどすぎるby saaanya-
2人の愛の育み方が凄い
大正時代の結婚事情や流行りを描いた物語にすっかり取り込まれてコミックを購入しました。当時の人の西洋に対する感じ方なども描写されており、とっても面白い作品でした。身代わりで結婚した2人が少しずつ愛を育んで行く所に引き込まれました。
by 図-
最近こういう感じの漫画ハマってるんですけど旦那様が最初はめっちゃ冷たくてどんどん甘々になっていく感じほんとに大好きです😭💞雪子がお菓子を作るのが上手なのさすがだなって感じ
by ひよっこうさぎ-
冷たいと思ってたけど、、!
雪子ちゃんの逆転について書かれてるお話で読みやすいし、雪子ちゃんの姉にしっかりばちがあたってて、すごいすっきりする!!
by きゃあ💞-