無料配信分を読了。旦那様にも、まだ雪子に話していない秘密があるんだな。雪子の家族があまりにも酷すぎるけど、旦那様やそのお母さん、女中さん達が良い人達で救われる。これかは2人が幸せに、ラブラブに暮らしてくれたらいいなぁ。
by Rin11-
はじめの方は、わたしの幸せな結婚に似ていたけどだんだん感動モノになっていって泣けた・・・好き・・・好き・・・
by 日夜湖-
気になる 気になる
何が気になるって、ヒロイン雪子の顔の両脇に垂れている髪。
普段はもちろん、喪服の時さえ垂れている。気になって仕方がない。
後毛なのか、おしゃれにも見えず、ただ不思議が先にたって集中できない。
ストーリーも、実家で虐げられたヒロインが姉妹の代わりに嫁がされ、旦那様には無視をされという既読感あり過ぎの内容。
今後、二人の間にどういう展開があって、他作品との違いを出せるか期待します。by kazemachi-
とさじろう
兄弟や家族にいじめられ抜く主人公と、そこから救い出してくれる王子さま。王子さまも、心に傷をかくしてる、みたいな。
by とさじろう-
幸せになって欲しい
あわよくば、お義母さんも元気になって欲しい、、、なんで可愛い子って妬まれてこうなっちゃうんだろうな、姉が醜過ぎるから仕方ないのかな、いや本妻が酷いからかな、、、妾の子はつらいよ。
by pinkPanther-
頑張れ
雪子のけなげさが、なんとも応援したくなる。今までの方が、辛いこと多かったから、少しのことはがまんできるのかぁ?
by 4人のマミー-
よくあるストーリー
最近はやりの身代わり婚からの愛情はぐくみストーリー。
イラストは好みなのでまずは無料分をじっくり楽しむ予定です。by 森野きのこ-
時代を感じるが、、
よくある設定ですが、ついつい引き込まれました。お妾さんと言われた時代、それでもわざわざその義娘を自宅に引き取るとは、中々人物的に出来た人かと思いきや、雪子さんが利用できると踏んでのことだったのですね!酷いなぁ!
(あの頃なら世の中に知られては不味いので、知り合いの所で働かせたりするはずで)
ただ、時代的にゼリーなど簡単に作れたの?他の方もいろんなお菓子を手作りと書かれていましたが、あの時代に?と不思議です。
とは言え、雪子さんの嫁ぎ先のお婿さんや、義お母さんが優しい方で良かったなと思います。これから、そこ意地の悪い仕打ちをしてきた里の家族がどんな目に合うかを知りたかったです。
もう少し読みたかったです。by ベリー357-
リアル
大正時代のことはもちろん知らないけど、やはり日本人だからか明日リアリティを感じて入り込みやすい。続きが読みたくなる
by kkkkmmm-
お菓子ー!
手作りお菓子が気になりますー。せっかく色々なお菓子が登場するのだから、具体的なレシピや作り方も物語に出てきて欲しいです。
by りびちゃ-