- 1~73話無料(2026/01/31 10:00まで)
純粋な真っ白な感じのストーリーで、とても読みやすい。
昔の感じもよく描かれていると思います。絵も可愛すぎるところも私にはありますが、まとまりあって良いです。by MCさまー-
絵がきれい
内容は主人公が姉にいじめられて姉の代わりに嫁がされるところから始まります。あるあるな内容ですが1コマごとの描写がきれいで物語に引き込まれます。
by 明なゃ-
政略結婚だけど
このくらいの時代はきっと政略結婚なんてよくあることでしょう。
妾の娘の雪子は正妻の娘毬江の代わりに仕事人間で有名な嵩也に嫁ぐことになる。
嵩也もなんと身代わりだったのには驚きです。
なので、雪子の出生など気にしないでしょう。
毬江は二人が距離を縮めていく中に、嫉妬してきます。
自分は大きな縁談を掴めなかったから。
そんなプライドを保つために贅沢にしている彼女。
きっと家が危ない状態だとは考えもしていないでしょうね。
心が醜いから、顔に出てきてしまってます、毬江さん。by Doramiko-
切ない
主人公の実家での生きてきた様を考えると切なくなります。結婚して幸せになれることを願っています。とても、素敵なおはなしです。
by のっポッポ-
説明できない面白さ
広告に目を引かれて見てみたけど、良くある設定。でも、良くある設定のはずなのに面白いし飽きない。絵も綺麗だし、読んで損はない物語。
by はざこ-
表紙の絵からイメージする中身の絵と違いました。なんか古臭い絵というか。大正時代のはなしだから、ある意味、合っているのかもしれませんが、このてのはなしはよくあるので、課金してまでは読まないかなぁ。
by gjmgjmad-
夫婦愛
大正という今から百年も前のお話なのにちっとも古い感じがしなく美味しいそうなお菓子を手作りなんてすごいと思いました。
夫婦の絆も素敵です。by モモタイ-
スイーツ
話は重めと思いますが…
嫁いだ主人公が旦那様に作るスイーツが、いいアクセントになってると思います。
話に出てくるスイーツが大正時代に伝わってたかどうかは分かりませんが、いいなと思いました。by つばき12345-
すき
大正時代の雰囲気が好きで読み始めました。絵も綺麗だし、話の展開も無理がないし良さそう。今後の続きが気になる。
by Psnxuevzuska-
次回が待ち遠しいです。
絵も綺麗で読みやすいです。次回が待ち遠しいです。こんなストーリー引き込まれます。ドキドキしながら読んでいます。
by きよぞー-