みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(130ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

どうして身代わりになる冷遇お嬢様は、控えめでしっかりしてて気持ちの優しい人ばかりなんでしょう。でも、好きなんだよなーこういう話(笑)

ありがちなのかと思ったら

まだ無料分だけですが、ありがちなストーリーかと思ったら、設定はありがちでも、主人公は料理の腕があるとか、そう来たかーという感じ。

虐待

昔も今も変わらない風習?ただ、愛される喜びを知る主人公には安心してみれるマンガ

内容的に

あまり話が入ってこないかもしれません。もしかしたら絵が好みではないかもです。もう少し読んでみようかと思います。

だんだん心をひらいていきそうな2人にドキドキです。昔の政略結婚かもしれないけど、お互いに幸せになってほしいです。

お菓子な話

大正時代、政略結婚で嫁いだヒロイン。はじめは冷たい旦那様ですが。
    嫁いだ義理のお母様が優しくて救われます。

健気な主人公はおせる

主人公は妾の子、母の死後父の家に引き取られるけど、継母と異母姉にイビられて…よくあるシンデレラストーリーではある。
    そこへ冷徹と話題の金持ちイケメンとの縁談話。最初は姉に、でも姉が嫌がったから代わりに嫁ぐ。
    冷徹と言われた旦那様も、主人公の健気さにほだされていく…?
    続きが気になる。

早く続きが読みたいって思う。
    お義母さんが先に優しくしてくれて、読んでて良かった良かったと思った。
    よくある妾の子を異常にイジメる話ではあるんだけど、婚家で早めに優しくされ始めて、良かった〜って思いながら読んで、どんどん続きが読みたくて、意地悪な実家の者どもが泣きをみるとこが読みたくて、ザマミロシーンをどんどんやってくれって思う。

いつの時代なんだろー❓でも、楽しそうだからつづけて読んで見ようと思います!!いつの時代も意地悪な人っているよな

それなりに

よくある設定で個人的にはもう少しひねりがほしかったです。シンデレラストーリーですね。
    主人公も健気です。

全ての内容:全ての評価 1,291 - 1,300件目/全1,879件