みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

幸せになってほしい

主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。

優しい気持ちになれるお話です

話の中に優しいお菓子があるからか、ほっこりした気持ちになれるお話です。最近良く見かける設定ではあるものの、ついつい先を読みたくなってしまいます。

また違った

こう言うパターンの嫁入り…
    少しいつもと違うストーリーに
    興味が湧きました。
    続けてもう少し読み進めていきたいと思います。

似たような話が

生家では使用人として扱われて姉妹とも格差があってという設定、本当に多い。けど、私は好きです。
    この話も設定は似ているけどお菓子作りも詳しく描かれてて楽しい。

類似したストーリーをよく観るような気がしますが…、でも面白いです。この手のストーリーは好きですね。
    ストーリーはにていますが、それぞれ絵も違いますし、また違った物として楽しめると思いますよ。

身代わり婚はよくあるけれど

大正時代の話とか。
    日本でも実際に身代わり婚あったんでしょうね。
    この時代なら嫁の立場なんて最弱!!
    どんなストーリーが待っているのか楽しみです。

by ma-ti

良いです!

最近、身代わり婚のお話多いような気がします。
    多分内容はどのお話も身代わりで嫁いだヒロインが、お相手から大切にされて幸せな人生を歩む…だと思うのですが。
    だとしても、このお話もとても良いです。
    画がきれい、ヒロインはかわいい、旦那様はかっこいい、
    お付きの者や回りの人たちが優しい、安心して読み進められました。
    無料お試しだけで終わらせるはずだったのに気がつけば全話読み終わっていました(笑)
    今は早く続きが読みたいです!

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

まだ最初だけど

主人公の雪子がとても優しく良い子でほっこりします!昔は結婚も親が決めた方とするんだろうし、今の時代に生きてて良かった。

雪子、幸せになって!

理不尽な扱いを受けていたのに、心優しい雪子。旦那様もイケメン!
    苦労した分、旦那様に愛されて幸せになってほしいけど、一波乱ありそうな……

by sophy
全ての内容:全ての評価 1,251 - 1,260件目/全1,740件