【ネタバレあり】作家殿、今世では主人公ですのレビューと感想(4ページ目)

主人公死んじゃったのかわいそう…生きたままストーリーが変わっていくんじゃだめだったのかしら…。神様納得してくれないかしら…。

ヒロインが●●●のが残念!

あえての伏せ字、失礼しますm(_ _)m

タイトル通り、物語の作者が自分の創った世界に入り込み、物語を再構築していく……という作品。

設定は斬新?と思いきや、よくある転生モノと同じでした。
    その上、物語本来のヒロインが可愛いくて性格も良かったのに、物語冒頭で早々に死亡。
    ヒーローの悪口を言われて言い返す主人公(作者)に、これヒーローが主人公気に入るフラグ?と思ったら、案の定な展開。

うーん……もういいや。
    見飽きた展開だ、と、なりました。
    ヒロインのビジュアルがとても可愛いかったのに死亡で今後出てこない。代わりに物語を引っ張っていくだろう主人公(作者)はモブ令嬢のせいなのか、赤髪モサモサヘアで、ちっとも可愛いくない。
    せめてヒーローがカッコ良ければいいのですが、見た目も性格もこれといって(私には)惹かれる要素なし、で。

無料分5話ほど読ませてもらいましたが、ここまででレビュー書いて終わりかなと思います。

設定は面白いけど

一風変わった転生ストーリー。
    でも、ちょっとあり得ない感が否めない。ハマる人はハマりそうですが、やや複雑なこともあり私はリタイアです。

新しい!ちょっと理解するのに飲み込みが悪い自分には大変さがあるけど、どうなるの?って興味を持てます。そこが魅力なのだと感じます。

時間が行ったり来たりするから、最初は話がよくわからなかったけど、結局もとの主人公のフレイアはいなくなってしまったんですね。フレイアかわいかったのにな。神様はすごく偉そうなんだけど、本当に神様なのかな?

最初は何の話だか分かりませんでしたが、主人公が描いたストーリーに入り込んでいるとは。おもしろいですね。

作家さんがヒロイン代行⁈

作家さんが自分の書いた物語の中へ!そのせいで、予期しないことが起こった。ヒロインで友達が亡くなってしまったのだ…。
    神様が何回ともなく作家の前に現れる。神様は、作家さんの作品のファンで、今まで作家さんが書いた物語が読んでいる人のディスりでいつも中断していることに腹を立てて笑いた…。どうしてもハッピーエンドのお話で完結した物を書いて欲しくて、結構な無理難題を作家さんに押し付けてくる!
    ヒロインがいい子で亡くなってしまったが、これから作家さんがモブからヒロインにならないといけない…。これからどうなるか、とても楽しみです❣️カイル卿と結ばれるかしら?

主人公はWEB作家‥ネットで叩かれ連載休止したら、視聴者(?)の神様に呼び出され、結末を書くように強要され‥また、違った展開の転生ものです

いやもう、タイトルからして出オチになってるよね???
    作家本人が転生するのは、なかなかないので斬新だけどね。

展開が予想できない

面白かった。まさか初手でヒロイン交代とは。
    この後の続きが気になる!