みんなのレビューと感想「魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

最強の大賢者

世界中に魔物が溢れ出す現象《災禍》から人類を救った最強の『大賢者』一神湊。しかし、死んだはずの彼はいじめを苦に自殺を図った草薙皆人の身体に転生していた。50年後の日本で目覚めた湊の前には、平和になって魔術師たちの能力が大幅に弱体化した世界が広がっていた。ひとまず学生である皆人として神威魔術学園に復帰することにした湊だが、魔術師という存在は過去の活躍で貴族のような特権階級になっていることを知る。低レベルの魔術を自慢し皆人をいじめていた相手を一蹴した湊は、魔術貴族の少女、水葉唯果に目をつけられるなど、多くの生徒や教師たちに注目されてしまう。更に、収まっていたはずの魔物の出現する現象《災禍》が発生する前兆も見つかって――「この時代でも俺の力は必要みたいだな」平凡な学生の中身は世界を救った大賢者!?最強の『大賢者』が平和ボケした世界を変えていく。未来への転生によって、新たな英雄譚が幕を開ける!と言う設定がいいですね

おもろい

普通に設定が好き。よくある設定なのに面白い!
     普通に読めます。草薙強すぎる! 毎日無料待ち侘びてます。

最高です

ストーリーといい、展開といい、バトル描写といい、キャラクターといい、個人的には非の打ち所が無い漫画です。
    皆人の無双っぷりも嫌味でなく、支える仲間達の成長や敵のようなキャラクターが味方になる等、鉄板の展開もあって、王道感が素晴らしいです。

1回世界を救った大賢者が転生して、本当は、めちゃくちゃ強いのに、それを周りがきずいてなくてってところが面白かった

このあとの

このあとの展開が気になるところですね(笑)姉妹揃って可愛いアンド綺麗だから2人ともってこともあるのかな?(笑)

by 鏡の

転生するなら、やはり大賢者ですね。
    侮られてからの無双。
    前世の力はもちろん大切ですが、前世の記憶も大事だと思います。
    水戸黄門みたいに話の筋が決まっているのが、ちょうどいい娯楽です。

賢者

賢者の魂が転生し無双する展開が最高だと思います^^仲間も素晴らしいと思いますし☺️魔法貴族ってのが役に立って無い感じはありますがそれを補うあまりある展開だと思いますね^^

大賢者転生

大魔術師である大賢者が魔王との戦いの後に、死に50年後の未来に転生したら、平和が訪れてて魔術レベルが下がった世界になっていた。
    しかし必ず転生下意味があるはず。

面白かった 死んだと思ったのに魔力を使い果たしたと思ったのに生き返っていきなり飛び出して 意味がわからんことを言ってたから 面白かった是非読んでね

This is god

まじ神作品(人によって選ぶ)
    これのどこがおもろいん?ていう意見は否定しないが
    おもろい。なろう系好きな人は読んだ方がいい