みんなのレビューと感想「転生したら生贄王女でしたが魔王様の抱き枕に再就職しました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW無料分読みました〜。
ストーリーは第二弾に突入しましたが、まだまだ先は長そうですね~。
抱き枕という発想は面白く、魔王さんが癒されるのを見てほっこりしました。by Mie S-
面白いです❗❗❗
絵もキレイだし、話の内容も面白いです🙆
転生もの、好きなので楽しく読んでます🎵
続きが楽しみです…☺️by kouremi-
抱き枕から始まる恋
ユニークな設定と甘いやり取りが魅力。魔王様と王女の不思議な関係に心温まり、笑いとときめきを楽しめる作品です。
by KKKAg-
目の米粒と顔面鼻テープ
1話目の絵が綺麗!
ストーリーも面白そう!
無料分多め!
などをきっかけに読みはじめました。
登場人物は皆可愛らしく、恋愛ラブラブ、敵陰湿の王道あるあるで、わりと読みやすいタイプの作品だと思いますが、若干絵にクセがあります。
その①
2話目より人物の瞳の中に謎の米粒、登場。
目に米粒がついていたら誰だって気になるじゃないか。
その②
真正面を向いた人物の顔面に鼻腔拡張テープ、登場。
登場人物全員鼻詰まってるとか一体どんな世界なんだ。
なかなか視界から消えてくれない目の米粒と鼻テープの呪縛は、読みつづけていくと30話あたりで解消されました。by pandel-
43話まで。
無料分43話まで読みました。
たくさんの無料、楽しませてもらいました。
最初は、タイトル通りゲームの世界へ転生したヒロインが人間界の姫イーグレットとして魔王と契約を交わし、魔王様の抱き枕となるところから始まります。
可愛いところもある魔王とのやりとりにほっこりしながら、イーグレットを酷い目に合わせていた母親、王妃との対決を経て、魔王と結ばれたイーグレットは活躍の舞台を聖女が入学する学園に移します。
既にイーグレットは魔王と結ばれており、学園では次々と現れるゲームの攻略対象を把握した段階で無料分が終わってしまったため、この先聖女と攻略対象、魔王がどうつながっていくのかはまだわからない状態です。
なので、舞台が学園に移ってから、今までの話とは明らかに切り替わってしまい、魔王もほぼ出てこないし、なんだか別の話が始まったような感覚でした。
絵も可愛い感じですが、そこまで綺麗というわけでもなく、あまり迫力は感じられないので星マイナス1にしましたが、主人公がサッパリしているためか暗くならず読みやすいと感じました。
ストーリーもわかりやすいので手に取りやすく、楽しめると思います。
先が気になるので、余裕があったら続きも読んでみたいな。by はみた-
どっちも初々しくて良すぎる!!!魔王なのになんか魔王っぽくないし2人とももうちょっとくっついてもいいのに!って思いました!
by ぷろみなん-
イラストかわいい、見やすい。
13話まで読みましたが内容が頭に入ってこない。
はじまりはおもしろく期待していたけれど、無料の1日1話だからかな?進展感じられないし、どこに向かってるのかもわからない。
ここで一旦保留にします。by 伽羅女-
もっとイチャイチャしてて欲しい
無料分が増えて、かなりの話数を読ませてもらいました‼️ 転生モノはそんなに読まないんですが、話の展開が早くて魔王とイーグレットが近づいていく様が可愛くて楽しく読ませてもらいました。イーグレット兄が悪気なくめんどくさい人なのと、後半の学園編に聖女まわりにやたらと登場人物が増えてきて少し読みづらいところも。
早く悪だくみ聖女をやっつけて溺愛イチャイチャモードに戻って欲しいものです😚by そそそそっちん-
ヒロインがかっこいい!!
ヒロインが守られるだけじゃなくて剣術がとても秀でていて、めちゃくちゃ良い!!魔王様もかっこいいけどヒロインもかっこいいからお似合いだぁ〜!めっちゃヒロイン推しだわ〜!!!!
by はにゃにゃまる-
よき
絵柄も好きだし何よりストーリーがいいな!!!!!続きが気になる!!!!!ぜひみんなもみてみてね!!!!
by あいりっとらぶ💗-