みんなのレビューと感想「レベルドレイン -絶対無双の冒険者-【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
経験値
経験値吸収とかチートだね100レベマで一瞬なのにそれをこす力があるとは驚き主人公が負けそうなとき必ず誰か型スネに来るね
by Deiro- 0
新概念
レベルを吸うって言う概念がすごくざんしんでおもしろいがなんか戦闘要素がかけていたためものたりなさをかんじた
by dhhi- 0
もっと無双できるんじゃ?
普通にレベルアップ→スキル獲得→レベルアップ→スキル獲得で無双してを繰り返せば良くない?
無駄な死人出してる、諸悪の根源が主人公?
ってうがった見方をしてしまう…
少年漫画だから素直に見れる人が素直に見れば面白いのかな?by UMA人- 0
ギリギリ
無双なんて嘘、序盤のみ無双で他はいつもギリギリの戦い無駄に使いもしないスキル集めたりしていつも的より低いレベルで苦戦してその後ギリギリで勝利の繰り返しスッキリ勝てることはほぼ無い読んでいてまたこの展開かーとなって飽きてくる
by くま007- 1
よくある展開です
レベル上がらないヒーローだったけど 鎧を得て倒した敵のレベルを取り込んでレベル上げられるようになったので どんどんレベルが上がって無双すると言う シンプルな作りです
ただ私がもう無理と思ったのは 序盤に虐めてきた相手を、強くなってすぐ虐め返すところでした このヒーローは嫌いだと思いました いじめられてたのは分かるけど こう言うやり返しだと このしょうもないモブと同じレベルですかと思ってしまいました 頭が弱いんだろうかと……
そう言うの気にしないなら サクサク読めて良いと思いますby ハッピーエンド希望します- 0
最弱から最強へ最初は呪いと思ってたスキルが実はレベルドレインと言うチートスキルだったので汚名ばんかい
by 出た負け惜しみ- 0
同じストーリーの内容から使い回しの漫画だから流し見がギリで可もなく不可もなしのレベルの漫画としか言えない。
by モモンガムササビ- 0
鎧欲しい
あの黒の鎧欲しい!
レベルが上がらなかった人がドラゴンの体の中にあった黒い鎧で最強になるって何かいままで読んだ話と違くて面白い!by かべん- 0
チート能力を活かせず無双できない主人公
ここでそんなセリフいる?っていうホストのようにいちいち独り言でカッコ付けようとするのがダサい。
決め台詞を言うくらいならいいけど、モンスター相手でも独り言多すぎて笑ってしまう。
レベルドレインって、数日モンスター狩りをしておけば無双できるはずなのに、主人公無計画過ぎていつも唐突に死闘。それまでレベル1で生きながらえてきたのに、時間軸を圧縮したように次々と強敵が現れたり、展開が雑過ぎて笑ってしまうが、そういう雑な流れが逆にそう来たかと面白くなっていた。
もっと無双するくらいのほうが面白かったと思う。いつも逆転劇で無双とは違うよね。by おとこ- 1
とても面白いです。キャラクターの特徴や設定が素晴らしいです。ぜひ読んでみてください!おかげで人生の参考になりました。
by R you- 0