みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
アニメから入って漫画読んだんだけどやっぱり面白い。妖し系は、面白くて世界観も好き。そして可愛い妖なども居て楽しい。続編とか無いかなぁって思ってたけど、色んなパターンで関係する話しがあるのかな??
by ✩モフモフ✩- 0
あれれ?これ違い絵で見たぞ!
あれえ!これ、こないだ違う絵でこの話を少し読んだとこだけどさ、てかこっちの絵の方が、私は好みなんだけどな。
by お市の方様- 0
今読んでいるバージョンと、どう違うのか、無料分があまりにも短すぎて、わかりませんでした。フルカラーでもないし、ポイント高いし…
by めちゃとん- 1
飯テロ!お腹すきます!
あやかしが見える女の子が異世界で奮闘指定場所を作っていく話だけど、本当に作画がきれいで、ご飯はどれも美味しそうでお腹すきます…。
by りりあんな★- 0
あれ?良く似たタイトルで良く似た話?を読んでいましたが、コレは何?わざわざ書き直したの?
そして、1話が高いよっΣ(・□・;)by Aliceチャン- 1
言葉や服装から昔のお話なのかな?と、タイトル、紹介文に惹かれて読み始めたところです。描写が素敵だなと思いました。これから楽しみです。
by mkewpie- 0
絵は華麗
不思議なことが次々におこるかくりよのせかい
その世界に取り込まれていく?
妖怪も出てきそうでワクワク。by ぽたこ- 0
何か好きです
絵も可愛いし好きです
何か好き
先が気になる
読みたい読みたい
こーゆーあやかしとか摩訶不思議大好きby エスポサ- 0
別のサイトでだいぶ先まで読んでいたので、こちらではまだ読んでませんが、、、なんせポイントが高過ぎて(汗)そこまでして読むほどの内容ではないです。もう少し安くなったら読みます。
ストーリー展開もそんなに珍しいものでもなく、異世界妖モノの域を超えません。この世界観が好きな人はいいかも。by Shiwo.- 0
KADOKAWA vs講談社?
何だ?いったい何が起きてる?一つの原作を、二つの出版社がそれぞれ別作画者でコミカライズ?連載誌が廃刊に追い込まれたので、それを引き継いでというケースは、無きにしも非ずですが、こちらは如何なものでしょう。詳しくは、Webで…ということで、気になる方は検索してみてください。
女性漫画と青年漫画ジャンルに分かれているとはいえ、キャラクターデザインがどちらもLaruha 先生なので、雰囲気は似ています。構成は、多少違いがあって、こちらのほうがやや内容を端折り気味。その分、少ないポイントで、ダイジェストに楽しめる可能性がありそうかな。毎話の消費pt数にばらつきがあるのは、話の区切りを重視したからか…個人的には、定額ptのほうが覚えていやすくて、好きですがね。
衣丘わこ先生の「かくりよ」は、葵を筆頭に登場人物の心の機微を丁寧に表現していて、紙でも購入を続けている作品の一つです。講談社verは、せっかく青年漫画ジャンルで参戦しているので、もっと「青年漫画」っぽく?ダイナミックに表現してもよいかもしれません。二つの「かくりよ」が、どのように差別化を図りながら、私たち読者を楽しませてくれるのか、期待して追っていこうと思います。by Mayaya- 1