この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】夜明けを乞うけものたちのレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(48~49pt / 話)

4.2 評価:4.2 423件
評価5 47% 199
評価4 35% 146
評価3 15% 62
評価2 4% 15
評価1 0% 1
21 - 30件目/全152件

ゾクゾクします

タイトルから詩的な感じがしました。変異種とは?わかりませんでしたが 読んでいて ああそういうことなのか、と納得しました。どうしてキスできないのか不思議でした。せつないお話ですね。二人が幸せになってもらいたいです。

マンガらしい設定のお話だけど、いつの間にかジェンダーレスな今の世の中に当てはめて読んでました。無料分しか読んでないけど、先が気になります

by 555☆

なんでこんなに評価がいいの?
    フラレガールからやってきたクチですが、だいぶ毛色が違うし、エロメインな感じで、無理があるかなー
    絵は綺麗で好きですけどね。

無料分を読ませて頂きました。以前、この作家さんの「フラレガール」を読んで気に入っていましたが、こちらはちょっと毛色が違う作品でした。主人公が、片想いしている女性に告白したら、彼女からセフレ提案されるという展開で、これが男女が逆の立場だと、サーッと読者が引いていきそうな内容です。セフレという関係性なので、基本的に性行為がほぼ切れ目なく描かれていますが、悟られないように振る舞っているけどたぶん、女性は主人公の事が好きなんだろうな、という事が感じられるやり取りなので、いやらしさはありません。むしろ愛情と清潔感を感じるラブシーンです。エロいけど。変異種という、異形の人種が増加しているという世界観の中、差別的な処遇を受ける変異種ふたりの、ままならない恋が描かれています。

by there

神崎さんの気持ちは?

13話までのほぼネタバレ感想
    異変種が混在する社会。人間との間に生まれる「ヒト科」だけれど、みんなが人間と同じ様に働ける訳ではない。彼らはどうやって生活できるのか疑問に思う。
    変異種であるぜぜくんは普段手袋をしているだけで、背が高くて超イケメン。会社では秘書をしていてスーツ姿はカッコいい。一般の人間と区別がつかない。
    同じ会社の神崎さんも変異種で、ぜぜくんが神崎さんのこと徐々に気になって話かけてから、セフレの関係になったけどキスは絶対にダメだった。
    神崎さんは口止め的にセフレになってるけど、ぜぜくんはそんなつもりは無かった(好きになってたと思う)。弱み握られたからといってする? ここが疑問。

でもこの性行為の危険性いろいろあった。
    神崎さんは辞表を書いた。逮捕されるのがわかっていたから。でもぜぜくんまで逮捕されるとは知らなかった。神崎さんは自分が逮捕されることを知っていて、どうしてぜぜくんと関係を持ったのは何故か。
    神崎さんの変異種の危険性。生命を脅かすものだった。
    だからと言って、異変種の当人も知らない罰則があるのはいろいろ理不尽で、そのため2人は証明するんだけど、所員の錦さんと不二くんがややこしくてわかりづらい。

この作家さんの違う作品読んでてこっちも読んでみました、まだ途中だけど何か引き込まれる内容!男性かと思ったら女性だった!今後の展開たのしみ

まだ

少ししか読んでないけど、行為の描写がめっちゃ気持ち良さそう。
    手に口がついてるなんて、ほんとは気持ち悪いのに、なぜか気持ちよさそうにみえる。
    これからいろんなことが分かってくる段階だけど、どんなストーリーになっていくのか楽しみ

変異種同士の許されざる恋のお話。イケメンの眼鏡男子で、手のひらにも口や舌がある設定。エロくて最高です!

by tomj

真っ直ぐに

唾液が危険という彼女。彼も、手に口があって、手の口は毒が効かない。そんな2人のラブラブなシーンがとてもいいですよ。

ゾクゾクします。

手に口があるからどうなん?と思っていたけど、交わる時にそんなこと出来るんや!と分かり、衝撃を受けました。エロすぎる。こんな責められすぎたら、おかしくなってしまうやん!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー