【ネタバレあり】夜明けを乞うけものたちのレビューと感想(3ページ目)
ゾクゾクします
タイトルから詩的な感じがしました。変異種とは?わかりませんでしたが 読んでいて ああそういうことなのか、と納得しました。どうしてキスできないのか不思議でした。せつないお話ですね。二人が幸せになってもらいたいです。
by ドンデンちゃん- 0
マンガらしい設定のお話だけど、いつの間にかジェンダーレスな今の世の中に当てはめて読んでました。無料分しか読んでないけど、先が気になります
by 555☆- 0
なんでこんなに評価がいいの?
フラレガールからやってきたクチですが、だいぶ毛色が違うし、エロメインな感じで、無理があるかなー
絵は綺麗で好きですけどね。by おふこーすてゅ- 0
無料分を読ませて頂きました。以前、この作家さんの「フラレガール」を読んで気に入っていましたが、こちらはちょっと毛色が違う作品でした。主人公が、片想いしている女性に告白したら、彼女からセフレ提案されるという展開で、これが男女が逆の立場だと、サーッと読者が引いていきそうな内容です。セフレという関係性なので、基本的に性行為がほぼ切れ目なく描かれていますが、悟られないように振る舞っているけどたぶん、女性は主人公の事が好きなんだろうな、という事が感じられるやり取りなので、いやらしさはありません。むしろ愛情と清潔感を感じるラブシーンです。エロいけど。変異種という、異形の人種が増加しているという世界観の中、差別的な処遇を受ける変異種ふたりの、ままならない恋が描かれています。
by there- 0
神崎さんの気持ちは?
13話までのほぼネタバレ感想
異変種が混在する社会。人間との間に生まれる「ヒト科」だけれど、みんなが人間と同じ様に働ける訳ではない。彼らはどうやって生活できるのか疑問に思う。
変異種であるぜぜくんは普段手袋をしているだけで、背が高くて超イケメン。会社では秘書をしていてスーツ姿はカッコいい。一般の人間と区別がつかない。
同じ会社の神崎さんも変異種で、ぜぜくんが神崎さんのこと徐々に気になって話かけてから、セフレの関係になったけどキスは絶対にダメだった。
神崎さんは口止め的にセフレになってるけど、ぜぜくんはそんなつもりは無かった(好きになってたと思う)。弱み握られたからといってする? ここが疑問。
でもこの性行為の危険性いろいろあった。
神崎さんは辞表を書いた。逮捕されるのがわかっていたから。でもぜぜくんまで逮捕されるとは知らなかった。神崎さんは自分が逮捕されることを知っていて、どうしてぜぜくんと関係を持ったのは何故か。
神崎さんの変異種の危険性。生命を脅かすものだった。
だからと言って、異変種の当人も知らない罰則があるのはいろいろ理不尽で、そのため2人は証明するんだけど、所員の錦さんと不二くんがややこしくてわかりづらい。by 伽羅女- 0
この作家さんの違う作品読んでてこっちも読んでみました、まだ途中だけど何か引き込まれる内容!男性かと思ったら女性だった!今後の展開たのしみ
by むにえるぽん- 0
まだ
少ししか読んでないけど、行為の描写がめっちゃ気持ち良さそう。
手に口がついてるなんて、ほんとは気持ち悪いのに、なぜか気持ちよさそうにみえる。
これからいろんなことが分かってくる段階だけど、どんなストーリーになっていくのか楽しみby mama0202- 0
変異種同士の許されざる恋のお話。イケメンの眼鏡男子で、手のひらにも口や舌がある設定。エロくて最高です!
by tomj- 0
真っ直ぐに
唾液が危険という彼女。彼も、手に口があって、手の口は毒が効かない。そんな2人のラブラブなシーンがとてもいいですよ。
by じゅたかひろまゆ- 0
ゾクゾクします。
手に口があるからどうなん?と思っていたけど、交わる時にそんなこと出来るんや!と分かり、衝撃を受けました。エロすぎる。こんな責められすぎたら、おかしくなってしまうやん!
by かよ~んさん- 0