【ネタバレあり】夜明けを乞うけものたちのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW設定が特殊
フラレガールからきましたよ
フラレガールとは、全然ちがーう雰囲気の独特の世界観のストーリーでした
これも面白い
人間から派生した変異種が存在する世界で、その変異も様々
手にお口があるゼゼくんと毒をもつヒロインのお話しです
ちょっと、サスペンスちっくかな
二人がハッピーになることを願いながら読んでますby Chocolate・・-
NEW一話で断念
一話しか読めませんでした。こういう奇妙な話は苦手でした。手に舌は気持ち悪かったです。評価が良いので先を読めば楽しいのかもしれません。
by Kiko-
NEWお互いを想い合う気持ちが切ない
変異種5級のゼゼくんが職場の先輩に恋をした。人間は大嫌いだけど、先輩は大好き。先輩もゼゼくんに懐かれ、シッポを振っている大型犬のように感じていたけど、先輩も変異種だとわかった事で距離がぐっと深まり、そのせいで、先輩が変異種1級である理由もわかる。
ゼゼくんを傷つけたくなくて向き合わずに逃げようとする神崎と神崎を忠犬のように追いかけるゼゼくん。二人の尊いほど、相手を想う気持ちが切なく美しい。相手をおもんばかる事なく、上から目線のずれた押しつけがましい寛容さ、常にさらされる偏見、力を持つ側だけが権力の中枢にいる不平等、社会の生きづらさもちょくちょく入ってきます。いびつに見える社会だからこそ、彼らのお互いを想う気持ちの純粋さが際立つ作品です。by 茹で玉子-
無料26話まで読みました
絵もストーリーも好き
続き読みたいどうしようー
世界観が特殊な設定ですが、普通に他人を愛せない
二人があるきっかけで、やるだけの関係に
でも、現在はお互いに好き同士なのですが
なんだか関係が拗れて、素直になれていないので
モヤモヤします
しかし続きが気になります
購入しようか悩み中by ごろごろ読む-
ちょっと羨ましい
手に口があるって⋯なるほど、そういうことに使えるのか!と衝撃でした。気持ちいいかも。ちょっと自分も体験してみたいような。
自分の変異が毒であるため、全てを諦めたように生きている変異種1級の羽鳥が、5級の藍に愛されて、いろんな希望を見いだしてきています。愛の力はスゴい!このままハッピーエンドになればいいんでしょうが、藍の変異もまた本当に5級なのか?と疑われていきそうな流れや、羽鳥の本当の変異もまだ明らかにされていないので、ストーリーとしてはまだ序盤なのでしょうか⋯?
私的には面白いし、藍は長身メガネ男子で私好みだし、羽鳥も媚びてなくて可愛いしストーリーはちょっと切なさもあり、これからの展開が楽しみだし、ぜひ一度読んでいただきたいな、と思いました。by れんこんしゃきしゃき-
お互い秘密がありながらも、どこかで惹かれあっている感じで…お互い素直に自分の気持ちと向き合い幸せになって欲しい。
by n1979-
よい!
心理描写と2人が触れ合ってるシーンが色んな角度で描かれていてすごく綺麗でドキドキします!
これからどうなっていくのかたのしみ!by ぽっきーげーむ-
何だか切ない恋愛ですね。変異種、変異種好きのお金持ちの人?記憶を消すとか言ってるけど、所々思い出してる?記憶に残ってる2人がもつ違和感。そして、思い合える2人になって、この先が気になります。
by マンボ~-
設定が勝利です
見た目だったり、体に変異体質があったりと
社会的に差別·偏見があり、
生きにくさを感じる主人公たち。
そんな中で主人公の特異体質は
両手のひらにお口があること。
もうそういうことです!体験したい🤣by ばたそだ-
すごい素敵な絵です。そして設定も面白くて手に口あるの可愛く思えてきます。
ヒロインが特殊なので、どうか幸せになって欲しい。by ちゃちゃちゃむ-