みんなのレビューと感想「思い出小話 もうあの頃の私たちはいない」(ネタバレ非表示)

ガイドライン違反で書き直しました

作者の中学時代の友情やいじめられた体験を描かれています。いじめられたといっても、バスケット部だけの話で、親友もいたのでそんなに暗くないですし、部にも復部し、いじめも終わり、いじめた側の背景も書かれているので、読後感も悪くありません。
    あらすじに、芸子さんによる愛ある「後書き」も必見です。と書かれていましたが、ここには、なかったので、別サイトでまるごと買って読みました。無料で読めるサイトがあったのでサイト名を書いたら、ガイドライン違反として公開されませんでした。よってサイト名は書きませんが、同じ作品を丸ごと買わなくても、後書き(エピローグ)は検索したら読むことができます。

あるある

学校あるあるですよねー。大人になった今は、過ぎ去った過去ですが、閉鎖された学校という空間で、世界の中心が友情と恋愛だった学生時代に、いじめやいざこざは本当に辛かった。思い出します

よくあること

男側にはあまりないけど、女性側で学生の頃ならよくあることなのかなと思うような内容。
    大人になって当時の嫌いだった人に会ったとしても私は無視するし会いたくもないだろうな。

心えぐられそう

パパ浮気してるよ、から流れてきました。女の子の心情を描いていくのが上手な作者さんならではの作品だなと、昔の自分を色々思い出しそうです、面白い!

作者さんがいです。この作者さん、こんなに色んなジャンルのお話を書けるんですね。凄いです。どの作品も面白いですが、これもおすすめできちゃう作品です。

最高

最高!読んでて色んな気持ちになりました。
    まず表紙の雰囲気が大好きです。
    続きが気になる話ですね、これからも楽しませていただきます!

by gdwtp

以前

某サイトに掲載されている時に読みました。
    大人ではまぁ経験しない、思春期特有、思春期真っ只中な感じの作品です。

by wmma

素敵な絵

再春ストーリー。

学生時代を思い起こせるストーリーです。

まだ少ししか読んでないけど
    期待を込めて。

試し読みだけですが、なんかリアル感満載ですごく懐かしく興味を持ちました。
    ポイント貯まったら読んでみたいです。

芸子さんの作品が好きでいつも読ませてもらってます。絵も可愛らしくいつも読みやすいです!今回も楽しみに読みます!

by yushiya