【ネタバレあり】ドS御曹司の花嫁候補のレビューと感想(4ページ目)

- 女性漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで
NEWドキドキ
ドSではないけど、お互いに深みにハマっていく様子がおもしろい。描写は結構ドキドキします。ハナちゃん才女でほんわかかわいい系の美女というのもよし!
by ゆちのまま-
NEW華が可愛いー
何に対しても無頓着で純粋な華が可愛くて好き!!
教授を支えてしまうような頭キレキレの研究者なのに、実は顔も可愛いなんて!!
天は二物をあたえてるよねー笑by グリーンネックレス-
NEW知識だけのエッチ
化粧品会社で研究員として日々邁進中のハナちゃんは恋には無縁、回りから早く結婚をとせっつかれマッチングアプリに登録!すぐ紹介されたのが自社の社長のとうまさん、今まで見た目や肩書きに寄ってくる女ばかりでうんざり(でも美人好き)分厚い丸メガネで身なりも構わないハナちゃんに一目惚れ(だと?)何も知らないハナちゃんに愛(?)を手取り足取り教えると言う!メロメロハナちゃん、どうなるの~
by カッコわか-
NEW面白いです!
研究大好きで、それ以外はたまり興味のない女の子。結婚を考えるのにマッチングアプリでお見合い。先が楽しみ!by まるさんで-
NEWほのぼの系でした
ドSさがそれほど感じられず、独占欲などは男女問わずあるものだし、若い二人だねぇ、という感じでイヤな気持ちなることなく読み進められました。
流れも、ほとんどドロドロした展開はなく、婚約者候補だった女性とは一番の友達になってしまうような素朴なヒロイン。
そして、ヤキモチすら仕事として情熱にしてしまう御曹司さま。
展開としては物足りない感が否めませんが、概ね気持ちの良い物語でした。
これは作者さまのお人柄がとても感じられました。by マノアの滝-
最後まで読みたい
まだ途中ですがテンポよくどんどん読めます。しかも毎日無料で最後まで読める!
華子さんがあざとく無く2人が上手くいって欲しいと願わずにはいられません。by yyukkyy-
マッチングアプリでの出会い…まさかの、自分の勤める会社の社長…。研究に没頭して、全くの恋愛経験ないのに社長が惚れるなんて!
by とーも211-
人は見た目が100%、を思い出しました!
化粧品メーカー研究職
本人は地味で見た目に興味なし!
でも、だんだん恋して綺麗になっていく様や、それでも性格はマイペースで素直。
面白い展開です!by ちーさーsa-
研究オタク女子の恋愛ストーリー
完読しました。
最初は、牛乳瓶めがねでリケジョのヒロイン華子が、ダサくて、どうやってイケメンSEO透真と結婚までこぎつけるのか、謎でした。
ですが、華子のピュアでオタクな性格が功を奏して?女性慣れし過ぎている透真の心を射抜くのに、時間はかかりませんでした。
外見は、コンタクトやメイクでなんとかごまかせても、性格は簡単には変えられないものです。
やはり、人間中身が大切だと、この作品を読んで改めておもいました。
婚約当初は、透真の方が華子にぞっこんという感じでしたが、最後の方は、立場が逆転しつつある展開も、人間らしさを垣間見ました。
二人が末永く幸せに結婚生活を送れることを、願ってます。by リエル444-
無料分途中まで
ちびちび読み進めてましたが、ヒロインのハナさんの浮世離れした感じがしたのに、どんどん普通の人になってきて、魅力が無くなってしまって、非常に残念。お相手御曹司なんかは、最初っから、全然ドSじゃありません。
悪い意味での期待はずれ。by たどんどん-