みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
ヒロインが魅力的
ヒロインのハナちゃんは研究熱心で真面目で論理的で、なんでも自分の研究に活かせないかなと考えるザ研究者って感じの人です。
普段は服装にも無頓着でTシャツとジーパンばかりですが、メガネを取ったらすごく美人。
自分の知らない分野に関しては興味津々で彼氏の透真とのHすら研究の対象にしようとしてしまいます。
笑えるポイントもあり、イチャイチャもあり、ヒロインがどんどんかわいくなっていきます。
話数も少ないのでおすすめです。by てつおのへや-
理系女子と独占欲の強い御曹子との恋物語ですが、独占欲の強い御曹子が嫉妬から少々天然な理系女子を振り回しながら最終的にはお互いが大切な存在となっていることに気付き愛を確かめることになリ、幸せな結婚生活を送ることになる。
by 長崎のヨッチャン-
研究者の華子は研究のことしか頭にない理系女子。
心配した母親が結婚を促してマッチングアプリに登録して出会ったのが自分の会社の次期社長の斗真。
分厚いメガネで地味な服の華子。
なんとその素顔はめちゃめちゃ可愛い。
斗真の一目惚れで交際スタート。
遊び人だった斗真が華子に夢中なのが面白いし、なんといっても華子のキャラがなんとも言えない。いろんなことに興味を持つし、ピュアな分すんごく、かわいい。
そりゃ斗真もベタ惚れです。
すれ違いがあったものの華子のドリンク攻めも良かった。by さーくらべいちゃん-
ドSかな?
ヒロインの返しが予想に反するところが好きです。ドSを消してしまうほどのヒロインのキャラってことなんですかね?
by ありさんといっしょ-
はなちゃん最高
ギャップに萌えてしまいます。
頭が良くて、何ごとにも旺盛。何よりキャラクターが可愛い。とうまがむちゅうになるのわかるわ。by 土曜日の夜-
ヒロインに惹かれる!
研究のことにしか興味のない無頓着天然リケジョのヒロインの真っ直ぐなところ、すごくイイ
その彼女に惹かれてハマっているヒーローもとてもいいです
ラブシーンも魅力的でドキドキ…全て楽しめますby angelTT-
ホントにいるなら
私の汚れた心では研究に没頭して周りが見えない人は人との距離の取り方がおかしくて何かしてあげてもお礼を言わないしごめんなさいも言わないし、周りを疲れされる人が多いんだけどこんなに可愛い人がホントにいたらいいな
by みかづきまなこ-
メガネを取ると
研究が趣味というヒロイン。分厚いメガネを取るとスーパー美人だった、という設定が今までになく、面白いです。世間離れしてるのが変わっていく過程も楽しいです。ヒロインの性格がすれてないのが清々しくて好感持てます。
by くろぺん-
天然
天然リケジョで可愛いときたらもう勝ち! イケメン社長もハイスペ王子だしなんだかんだでキュンキュンラブストーリー 最後までガッツリ楽しみです
by seves-
ハナさん
ハナさんがメガネとると美人なのは凄いギャップですね…あといろいろ研究熱心で面白い。シンデレラストーリーかな
by りんちゃろくん-