みんなのレビューと感想「刃先に唇【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

うーん……

この評価は本当ですか?
    悪くはないんだけど、正直この評価の高さには疑問が残ります。

主人公は女性でありながらもソードマスター。
    ですが、他国に嫁ぐことになります。
    3ヶ月したら帰ってきていいとか、それって両国に亀裂が入りませんか?大丈夫ですかね?
    そして主人公は断る如く逃げようとします。
    ソードマスターともあろう人がすることとは思えないですね。
    設定を捻りすぎて残念な漫画です。

終始ギャグ調なのが、飽きる。

絵は綺麗ですが、内容はないですね。
    狂犬令嬢?ということで、縁談相手が国内にいなくて外国の皇子と見合い→結婚。
    グダグダな設定に感じてしまうほど、いろいろ説得力なし。
    主人公がソードマスターとかいう御大層なものらしいですが、周りが騒いでるだけでただの乱暴で下品なご令嬢って感じ。
    一応、表面は取り繕ってますが、ギャーギャー騒いでる本人の顔が不細工。
    普通にしてれば美人設定なんでしょうが、ツリ目がひどくてあまり美人に見えない。
    色遣いは綺麗なので、ドレスや軍服は素敵だしカッコ良いんですが、それだけ。
    肝心のストーリーはどこに進みたいのやら……。
    無料分読み終えたので、課金はないです。

もう少し、恋愛モードが多ければ良かったですが、対比的には、恋愛1︰ギャグ9といった感じで、当方の好みではありませんでした。

残念系のお嬢様

絵はとても綺麗、テンポも良いですが、あまりにも主人公が残念な性格。
    貴族の設定だから結婚をごり押しする母親は仕方ないが、
    結婚を回避したい主人公が何の策も無いとは、これでよく戦場で生き残れたものだと思います。もしかしてこの考え無しのお嬢様のせいで敵だけでなく味方もそうとう無駄死にさせたのでは?
    好意的な意見が多いですが私は無料分で考え無しはお腹一杯です。

面白いけど

コメディとしてなら面白いかも。でも、あくまで二人のありえない思い違いが続いていくのなら、読んでいて飽きるなぁ。

きれい

絵がキレイで、フルカラーで、豪華です。主人公の女のコが、騎士団長で、たくましい。キャラも好感もてます。お相手は、イケメンです。

なんだかな

不思議な展開のお話です。面白い要素が満載で、突っ込みたい事がたくさんで、結果、何が伝えたいかよくわからない。

by 5ま

まぁまぁかな

いろいろうまくいきすぎなので、ちょっと萎えるときがあるけれど、基本的にはスカッとしてるパターンかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件