みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

兄妹と言っても、所詮は血のつながりだけなので心と中身は別物なんですよ。一番最初に覚えるのは肉親なんだよね

設定は悪くないと思うんだけど…

兄弟からのいじめって言うけど、知らない子が養女になって打ち解けるまで、こんなもんじゃないの?それとも回帰前は、もっと虐められてたの?
    今、11話まで見ましたが、未だに『帰りたい帰りたい』で後ろ向きな態度が続くのも何だかなぁ…あと、喧嘩腰な物の言い方が気になる。お国柄なの?

by SN/CCC

兄からの甘ーい優しさが待っているかとおもえば、まさかの冷遇!時が巻き戻ったことでなにかがかわるのかな?甘い展開でお願いします。

お試しで読み始めてハマりました。
    主人公とお兄ちゃんたちの関係の移り変わりが、読んでいてとても面白かったです。

んー、、、話としては面白いのですが、ヒロインの喧嘩腰な口調や態度がどうも受け入れられません。
    お国柄、そういう喋り方なのかなぁ??反応なども繊細さが全くないです。常にびっくりマークが語尾についている感じ。話としては面白いのにとても残念です。

by kike

むずい

こういう時代設定のものをあんまり読んだことがないから、色々不慣れですが、そこへきて、タイムスリップ的な感じにやられてます笑

三兄弟からのいじめって・・・。
    なかなか、ひどい仕打ち。
    セリフ回しとかも軽い感じなので、あまり感情移入は出来ないかなぁ。

ちょっとひねった話??

ちょっとひねった話??になっているのか? 過去に戻ると対応が変わるのだろうか?? 無料分だけだとあまり良く解らない!

結構奥深い

子どもが親の愛を求めるのは
    自然なこと。そんな深いお話で、タイトルのイメージと違って奥が深いお話です。

回帰もの。
    おもしろかった。
    最初ちょっとよくわかなくて混乱したけど。
    辛い幼少期を経て幸せになってく。
    切なさもあり、読み応え十分でした。

by C29