みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)

惰性で読んでいます

子供の頃からの人生をただやり直していて…大きな恋愛や事件が起こる訳でもなく前世より変化はあるけど、可哀想な話をただ読んでるだけっぽい…

頑張って、頑張って大人になったのに過去に戻るってひどい。幸せな未来の為にもう一回頑張ってるんだから、幸せになって!

読み始め

まだ読み始めたばかりですが、目が覚めたらまた元通り?幼少期に戻ってしまってそのまままた未来に進む感じなのかな?
    も少し読んでみます。

どんどん面白く

初めはハリの境遇が辛くて読むの止めようかなと思ったけどハリが頑張る事で周りの反応も状況も好転していく様子が良かった。長男とどうにかなるんだろうなと思ってたけど実際に思いが通じ合うところとか結構キュンキュンした!最後は大円団って感じで満足な終わり方でした!。

続きが読みたい!!

最初の予想と違う展開で続きが気になる作品です!お兄ちゃん達とどのような展開になっていくのか毎日楽しみです。

by HnnH

お兄ちゃんたちが本当の妹じゃないから受け入れることができないモヤモヤ感が伝わってきてヒロインが悪いわけではないけれど少しかわいそうにも感じる。

by 迴椰

何故転生したのか?

転生ものは、大抵、自分の死に対しての、強い後悔や、悔しい気持ちなどが、魂となって、人生をやり直すチャンスをもらえる感じかと思ってたが、これは、ちょっと何故なのかわからないお話。
    やっと不幸から抜け出し、幸せなのかどうかわからないけど、結婚し、地獄の家から出られるという時に、幼い頃に戻されて、人生やり直さなければならなくなる。
    やり直しでも、結局、昔の過ちを正すような感じでもないし、ただ、小さい頃は、純粋で、無邪気だった心を、大人な心でやり直す?だけ。
    小さい頃は多少、地獄の日々を思い出し、負けてられるか!的な開き直りも感じられたが、ある程度皆んな大きくなってくると、単に、ハリへの執着や、愛情の裏返し的な結局はハリを愛してるんだろうなって状況になっただけ。
    仲良し兄弟の雰囲気も、楽しめるけど、あの転生前の状況は何のためだったのか…
    最後にはわかるのかなぁ?
    その部分が腑に落ちなくて、50話以上読み進めてしまった…

最高

ハリちゃんがかわいすぎます!!そして3兄弟がハリのこと好きすぎて、かわいいし、かっこよいという、最高です!!

30話過ぎたら読みやすくなった。

最初の方は、イジメと虐待の内容が続いて、だんだん読むのがつらくなった。
    主人公の大人視点の本音は面白いんだけど、子供時代は全体の状況が暗い。
    だんだん兄妹の関係が良くなってきて、読み安くなってきた。

最初はエルンスト公爵家でのお話なんですけど、どんどん雲行きがあやしくなっていき色んな試練がハリちゃんたちに襲いかかってきちゃうんですよね。でもひとつずつ乗り越えてやっと正直になれた時は嬉しかったです。

by ahtr