みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)

絵が硬い

ごつい感じ
    不眠症の皇帝を眠らせる為、姉の代わりに王宮に行くお話
    シリアスな話を期待していたら、コメデイか?
    皇帝が面白い
    先の展開がよめない

よくわからん。。

まだ数話しか読んでいませんが、話がよくわかりません。
    陛下が呪いで眠れなくて、そのために公爵の娘が呼ばれて、でも上の娘には恋人がいて。
    妾の娘が率先して行くことになった。
    彼女も同じように人を眠らせることができたから。

でも、召使いに馬鹿にされてとか、お父さんに下女の娘だからと叩かれて(いや、その下女と関係を持ったのは誰よ)なんて必要なのかなとか思ったり。

解せなかったのが、この世界は小説の中のようで。

とにかく説明不足で不思議な話です。

キスをすると眠らせられる特殊能力によって、眠れない呪いを受けた皇帝に気に入られ結婚したまではあまりない設定で楽しめました。ただ、その後の展開に物語の限界が見えて、無料分途中で読むのをやめてしまいました。

by cnono

最初だけ

最初だけ面白そうっておもって無料分を毎日見てだけどだんだん話がよくわからない
    とりあえず無料分だけ見続けているけど全くわからない時もある期待はずれ

ちょっと進みが遅いかな?

まだ無料分38話までしか読んでないのですが、うーん…男性の気持ちははっきりわかるのですが、主人公の女の子の気持ちがよくわからなくて、同じようなことを二人が繰り返している気がしています。
    無料分全部読んだら少し違ってくるのかな?
    ストーリーは面白いので、恋愛面がもう少しはっきりするといいなと思ってます!

by 雨薬

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに、読む事が、できました。とても、つづきが、楽しみです。

わかりません

ストーリーが よくわかりません
    何をしたいのか 何を伝えたいのか 筋が読めません
    絵はカラーできれいなのですが 無料分を読んでいますが
    毎回イライラしています

微妙です

主人公は可愛くて潔くて凄く良いのですが、王様が私的には微妙です。一途なのでしょうが全然キュンとしないので無料じゃなかったら読まない作品かな

絵も話の内容もそこまでだし、皇帝も何いってんの?と少しイラつきました。ヒロインは普通にいいんですが、皇帝が好きになれなかった。

よくわからない

主人公が初めから皇帝?に対して上から目線なのが嫌でした。
    そして使用人たちは暴虐にビクビクしてたはずなのに2日目には「主人公に優しくしろ」と説教までしてて
    そんなだから相手の人にも主人公にも魅力を感じませんでした。

by mamanbo
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件