みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.1 評価:4.1 994件
評価5 38% 379
評価4 37% 368
評価3 21% 205
評価2 3% 29
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全994件

完結!鳥肌でした。

最後まで読ませていただきました。
    胸がいっぱいです。幸せです。
    ありがとうございます!
    皆さんのおかげで、私はとても幸せをいただいております。
    感謝です。
    この作品に携わられた皆さんのご健康とご多幸を心から祈っております。

やばい可愛いよ💕
    ドレス姿といい、笑顔といい、私たちも惚れてしまいそう…

でもこの生活の前にはお荷物など言われて酷い扱いをうけてきたのよね…
    これで幸せになってほしいわ

by S.10

おもしろかった

大満足です。ジル殿下がカワイイ、やんちゃな感じや照れ屋なところも気に入って、完読しました。エリシアのキャラも◎

ネタバレ レビューを表示する

スラムで育ったジルも可哀想ですが、病弱なオスカルも可哀想です。最後に捨てられた元凶の王様ザマァ。スッキリです。

お話自体は好きだったけれど…

どう~しても、絵が好きにはなれなくて💦💦
    最後まで読みたい気持ちはあっても、
    絵が好みでないと、二度三度繰り返し読んだりはしないので
    なかなか課金する気にはなれず、
    いつか無料分が増えるとイイなぁ…なんて思いながら待っていたら
    ついに全話無料!!になってる事に気付き、読了しました!
    全部が全部、スッキリ!!という訳ではないけれど、
    納得出来る、そして希望が持てるエンディングで良かったです。o(*⌒―⌒*)o
    全話無料のお礼でおまけして…といきたい所ではありますが、
    それでも、星3つが妥当かな…と思われます。

ネタバレ レビューを表示する

ジルの成長を助けるエリシアの素晴らしい教えかたはまるで本物の母のように愛情いっぱいで、人に教え、人を育てるということは愛情が大切なんだなーと思いました。とtrも素敵なお話です。

素敵な家庭教師

ネタバレ レビューを表示する

ヤンチャなジルの家庭教師となったエリシア。手が掛かる子ほど可愛いと言うのが、生い立ちで虐げられた扱いを受けている事に腹を立て何とかマナーを奮闘する。その思いにジルも応えようと努力し2人で協力しながらどんどん成長していく。お互いに惹かれ合い大切な相手となっていき、困難を乗り越える度に2人の絆が深まっていく様子が良かったです。

ラストが良かった

ネタバレ レビューを表示する

スラム育ちの第二王子が家庭教師により成長して国王になる話。悪役はクソみたいに陰険馬鹿達、ヒロインは努力家、第二王子は立派に成長していきます。
    小学生向けのような話ではありましたが、最終話まで無料だったので読んでみました。
    ラストがですね、良い♡
    ネタバレしちゃいますが、第二王子はジル国王陛下となり、家庭教師のエリシアと結ばれます。そして父親として子供を大切に愛しむ様子。ほのぼのした気分になるハピエンです♡
    ただただ、どーしても嫌だったのが、額の狭さ!
    どうやったらあんな額になるの?って位に変です。

あるあるかな?

なんでこの手の話はヒロインのひどい時期の話がひどすぎるんだろう。
    物語とはいえ ここまでしなくていいのに

ハッピー

最初はどうなるかとハラハラした展開が多かったけど、成長していく過程でどんどん素敵になっていく2人をみてキュンキュンが止まりませんでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー