みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.1 評価:4.1 999件
評価5 38% 381
評価4 37% 368
評価3 21% 207
評価2 3% 30
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全999件

ハマった!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませて頂きました。最初は生意気なお子さまだったジルがどんどん成長してグッと頼れるイケメンになっていくのが良い!ツンデレかつ、ちょっとSっ気がある所がかなり自分の3次元の好みのタイプで、めっちゃ良かったです。恋にはとことん鈍感なエリシアも、ちゃんと自分からもしっかり気持ちを伝えることが出来ていたので、たまーにある「このヒロイン、さすがにニブすぎ、イライラする…!!」というのが無くて良かったです笑

めでたし~✴️

丸くハッピーにおわったけど。いろいろな回収が雑な気がしたな。妹の悪女加減とか、王妃の妨害とか、第一王子のフェードアウトとか。まだまだ面白い話にできたと思うな~。ハッピーエンドだから良いけど。

全話読んで。

全話無料で良かったです。
    絵もお話も話のテンポも良し。
    難しい話もないし、テーマがどんどん変わってくやって事もなく、わりとずっと平和。
    最後もあっさり、キレイに終わっちゃった。
    平和すぎて、色々な問題が起こっても、わりと簡単に解決しちゃう。
    無駄にややこしく、問題解決しない漫画もあるから、お好みですかねー。

全話無料だったので…

読み進めるうちに、ストーリーや設定の粗さ+絵の拙さが気になりました。イブニングドレスを着たときのガタイの良さに目を疑いました。
    どちらかと言えば、小中の子ども向きなのかも…

シャーッ!ガルル!スラム街から来た殿下

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵と題名よりはるかに良い中身!
    殿下、イケメンだし!
    読んで良かった。終わって残念~
    次回が楽しみだった話。

公爵家令嬢エリシア・ローレンは第一王子の王妃になる為教育を受け、素質も十分だったが妬んだ妹に腕に火傷をさせられ、父からは簡単に見放され使用人以下になった。

自由奔放な第二王子ジルをパーティーで見かけた。淑女を失ったエリシアには何も残らないが〈自分〉を持っているジルを知る。
    皆が手に負えないジルを助けたい気持ちとエリシア自身が変わりたいという気持ちで貴族なんか信じないというジルの家庭教師に志願。
    王宮へ押し掛けたのはすごい行動力!

ジルはスラム街で暮らしていて何も知らないばかりか、シャーッ!とか、ガルル!!
    約束の1週間で服装から立ち姿できたのはすごい!エリシア手懐けた!
    ジルの性格は明るくて前向きで正義で将来の皇帝の素質十分。陛下激似!
    使用人たちにも好かれていく。
    ジルの部屋に窓から入って来たり、呼ばれて駆けつけてくれる陛下や、ジルを焚き付ける執事のキャラも好感度あり!

エリシアは聡明なのに恋愛ポンコツ!!
    ソレンセン領主の告白で、ジルも告白。
    同日に二人から告白されるとかすご過ぎモテ!
    ジルの気持ちに気付かないエリシア。
    好きと言われても、はてなマーク
    メイドたちは気付いていたのにね。
    でも、ジルとエリシアは両思い。
    ずっと一緒に居たい気持ちは同じだった。
    病弱な第一王子とその母親が王位継承権放棄してあっさり離宮へ。
    ヤンキーだったジルがすっかり成長し王位継承。
    結婚して子も授かった所でハッピーエンド。

ジルの母親の事とか出生わけあり話も読みたかったし、名馬暴馬アレハンドラとエミリオ、スラムの子どもたちの未来も…
    もっともっと読みたかったです~~
    あ~面白かった。

ハッピーエンド

この作家さんの作品をもっと読んでみたいと思い読みました。絵がきれいです。物語も危険なくすすみハッピーエンドになります。途中ではらはらどきどきもあります。

最後まで読みました

最初はどうなることかと思われた、ジル王子。
    エリシアに出会えてホントによかったねぇ。
    ジルもエリシアもそれぞれ辛い事たくさんあったけどこれからは末長く幸せでいて欲しい。

無料で、最終話まで読ませていただきました。
    とても良かったです。素敵な2人で、最後まで楽しませていただきました。

話は、わくわくします。
    腕にやけどしてしまい(商品価値がなくなったと)腹黒な父親から見放された、元社交界NO.1令嬢が、スラムで育った王子の家庭教師になり、献身的に教育していく。二人のやり取り面白いです。
    国王と男装の麗人も良い。
    残念なのは、絵がいまいちです。

いい!

ヤンデレ。
    嫌いじゃない。

と、思って読み始めたのに、どんどんどんどん世界観にのめり込んでしまっていました!

by RIN_a

無料の作品