みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

生意気殿下の家庭教師になりました
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 528件

表紙の絵柄に惚れて、読み始めました。
    無料分まで読了。
    課金しようか迷ってますが、多分します!(笑)

おもしろいー

フルカラー作品なのでポイントが高いのがタマニキズですが、話は面白くて一気読み。スラムの少年が王子になるなんてある??と思いつつ、色んな登場人物がいて楽しく読みました

家庭教師×王子

スラム出身の王子つき家庭教師として働く主人公。王子と主人公の飾らない恋が素敵です。ぜひ読んでみてください。

by sweeety

次の展開が楽しみ

完璧な淑女エリシアは、オスカル第一王太子の最有力婚約者候補だった。けれど、それを妬む妹アデラの陰謀で、大火傷を負い、王太子の婚約者候補から離脱する。そんな中、ひょんな事から第二王太子ジルと出会い、今までの自分の生き方を考えさせられる。そして、紆余曲折、孤軍奮闘の末、ジルの家庭教師になる。スラムで育ったジルの教育は、中々難しいものだったが、クズな父親や妹に傷つけられたエリシアは、持ち前の芯の強さでジルの信頼を得る。しかし、オスカルもクズでポンコツだったので、不幸な怪我を負ったエリシアは、婚約者になれなかったことは幸いだと思う。最後は、スカッとする結末を期待したい。

ジル王子!✨

話の始まりはあまりにも非情だったけれど、エリシアが負けずに逞しくなっていく姿が健気で可愛らしい。
    ジル王子は行動全てが雑に見えても、芯にある愛情が隠し切れないくらい強くてカッコいい!
    今後の展開が気になるっ!

by tomteru

逞しい!

完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
    その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。

いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
    その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
    これは可哀想。

でもタダでは起きないこのお方。
    ジル王子の家庭教師に立候補。
    このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。

このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
    今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
    ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。

まあ妹のアデラがどう出るか。
    それでも立ち向かっていくでしょう。

厳しく躾けて育てられた主人公は、王子様と結婚する予定だったのに、ある日不慮の事故により腕に大きな火傷ができて、結婚はなかったことに。
    家族からも見捨てられて絶望していたけど、スラム出身の第二王子様に救われる。
    絵も可愛いし、素敵なお話です♪

スラム街から来た皇子

ぶっきらぼうで手のつけられない皇子はスラム街から連れて来られた私生児。
    貴族からみたら鼻つまみ者かも知れないけど、スラム街の時は同じような子供達を守っていた優しい子供だった。
    貴族の上から見下す心無い態度に反発しながらも少しずつ受け入れて行く。
    かつては皇太子妃候補者だった主人公。妹に嫌がらせを受けて候補者から外されて第2皇太子の家庭教師に…だけど、妹も上手く操られてやった感が浮上してきた。自分の欲を満たす為とは言え愚かな妹。
    疲れた主人公に目いっぱいの労いでお茶を振る舞う皇太子が健気で涙する主人公のシーンが良かった。

当たりです

エロくない、作品で、とても良かったです♪無料読みも結構あって、すごくありがたい感じでした。面白い面白い面白い