みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラーなので絵がとってもキレイで好きです。自分の家族が自分のことを退けるなんて地位だけを考えた感じがとても嫌ですが、そんな時王子が助けに来てくれると言う感じが見てて楽しいと思いました。2人が結ばれる事を願いながら読みます。

by yu-sa12

おはようございます。いつも、楽しく、読まさせて、いただいて、おります。魔法使いの一族で、黒魔法使いは、よくないのですね。

ティナ

魔法が使えなくて家族から酷いしうちにあっていたティナ。普通に考えて実の娘が魔法を使えなくて酷いことする親ってあり得ないわ。ティナには幸せになってほしい。

だんだん盛り上がってきて期待していたところに
    最後すごい勢いで畳み掛けて
    “はい、ハッピーエンド“
    って感じで終わってしまい、
    初めの方の丁寧な展開に反してラストが少し残念だったかも。

本当に実の両親と姉なのかね?と思いたいなるほどひどい扱いだったけど、救われてよかった!
    闇魔法って、心の安定と使い方次第なんだなあー。

残り課金して読んだけど…ちょっと後半展開が早い感じにぎゅっとお話しが縮められてた… まぁ無事にハッピーエンドな感じになってたけど…

ティナが悪魔の紋章を消すことができるのか。まあ取り敢えずあの父親の所では絶対に不可能だよね。公爵様がティナの心を少しずつ浄化してくれたら助かるのかな。

とてもおもしろいです。
    黒魔術
    なかなか興味深い!
    魔法をつかえたらなあとおもってしまう。
    これからどうなるのかワクワクしています

読み進めたい

こんな差別あって良いわけがない!あまりにもかわいそうな始まりに驚いたけど、とりあえず味方がやっと現れたね~信じて復讐の道へ進むのかな?

ティナに闇魔法の紋章が出てからとゆうもの、両親姉からの虐待。ずっと幽閉されていたところに助けに来てくれたライナー。
    ライナーの愛で救われ自由の身になれたティナ。
    すごくいい話でしたが、最後はなんだか駆け足のような終わり方。
    護衛の女性は知らない間に復活してるし、もう一人の公爵の存在なくなってるし。
    最強のシドは呆気なく倒すし。
    今までの物語が良かったのに。
    ライナーの寿命もどうなったの?
    まっ、数年後子供もできて幸せそうだからいいのですが…。