みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
よいです♥
くそみたいな家族から異常なまでにいじめられるヒロインがかわいそうでなりませんでした。侯爵さまがあらわれたので一安心しました。それにしても。。正義のヒーローや、かわいそうなお姫さまほど美しいものはないような気がします。
by himehinako- 0
!
気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読んでみようと思います!
by omtomt- 0
闇魔法の紋章を発現させてしまった主人公は家族・使用人からひどい虐待を受けちゃって、身も心もぼろぼろに。耐えきれなくなって闇魔法を暴発させてしまったところに聖魔法の使い手が保護してくれるところから始まる起死回生物語です。展開としてはよくあるパターン。物語はテンポよく進んでいくのでサクサク読みたい方にはオススメだと思います。
by 田舎もの- 0
盛り上がって…急転直下↓
面白かったけど、最後があっさり終わりすぎです…。ラスボス「シド」があんなにあっさり負けちゃうなんて。その前に、図書館騒ぎで会ってた氷の公爵との絡みも、これからを感じさせるようだったのに中途半端な感じだし。その後、ティナがシドに吸収されてしまって、ライナーが自分の命をティナに分けてティナが復活。その事をシドにバラされた時、ライナーの顔色は悪かったけど、2人で力合わせてシドを倒した!でも、その後のライナーに対しての事は触れず…。数年後何事もなかったかのように、2人は幸せに子どもも生まれてた。ハッピーエンドはイイけど、全てにおいて、続き感があったのにバッサリ切られてて…。この巻で終わらせなくちゃならないとかあったのかな。。面白かっただけに最後が残念です。なので☆5のところ☆3つです。
by くろぐろ★- 0
15話でほぼ完結かな
ようやく酷い家族と戦う15話。
この流れで、まさか負けるわけないよね。
と考えると、15話でいったん完結なのかな?
まだ続きの10話なにかあっても読むのつらい。
虐げられたヒロインが
イケメンに保護されて愛されて
成長する定番パターン。
良い短編定番。by でこ123- 0
もう少し
今 毎日無料で 読ませて貰っています んー 読んでいて 少し 私には 少し 内容が 幼く感じました
物語の設定の内容が 弱く感じました
もう少し 物語の設定を しっかりして頂けると 良いなと思いましたby 祐- 0
家族が酷すぎてびっくり牢屋に閉じ込められてネズミ君とせっかく仲良くなるのに ねずみくんが踏まれてしまったのがショックでしたが。救ってもらえてよかった
by ムーン9- 0
絵が緩いんですよね……
話は展開次第で面白くなるかもしれないけれど、絵が緩いというか、溶けるというか、あまり上手くない。カラーじゃないほうがいいかも?
by テックル- 0
カラーなので絵がとってもキレイで好きです。自分の家族が自分のことを退けるなんて地位だけを考えた感じがとても嫌ですが、そんな時王子が助けに来てくれると言う感じが見てて楽しいと思いました。2人が結ばれる事を願いながら読みます。
by yu-sa12- 0
18話まで
読んだところです。王室の舞踏会に招かれ、パートナーが席を外した矢先にドレスを踏んで転ばされ、頭から飲み物をかけられて。助けてくれた女も実は腹黒。
そこまでするか?by NETERUKUNN- 0