みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で88話まで(2026/09/03 11:59まで)
NEW読みやすいです。キャラクターがしっかりしていて絵も個性があり魅力的だと思います。内容と主役は幼めです。
by ma33-
NEW異世界に引き込まれる
不思議な物語
異世界が現実みたいに想像出来た時にはすでに引き込まれてる。
それにしても顔が気になって仕方ない!!by Robiiiii-
NEW絵は好きだけど…
絵は好きだけど…。読み進めていくと、イケメンの溺愛っぷりと、ヒーロー感が強くて、途中でお腹いっぱいになりました。
by あっ、レンコン-
NEW面白そう
異世界で遊郭っていう設定が他と違う。面白そうだなって思った。楼主が顔を隠しているから、何がきっかけで仮面を外すのかが楽しみ
by Reta’s-
まずエソラの設定がイマイチ不明。
そして突然のシンデレラなのは漫画だから?
みにくいというタイトルで、1話ではブサイクっぽかったのに、異世界では『ちょっと容姿がいいからって』と妬まれるくらいには可愛い設定なのは、異世界にきたからなのか?
そして楼閣で楼主がこんなに優しかったり、一人の遊女の見習いを溺愛することなんてあるんだろうか?
いや、ないよね…
ヒロインが下品で小汚い孤児から、だんだんとニンゲンになっていくサマはよいけれど、鯉も楼主もなんかしらの想い入れがあるにせよ、序盤では理解できない部分が多い。
このあと解き明かされるんだろうか…?by ろっくんぷりんせす-
これからに期待
クエストで14話まで読みました。ありがちではないストーリーかな?と思いながら読み進めています。でも、主人公のキャラクターに魅力が感じられず、あまり共感ができません。
by みゅうみゅうにゃんこ-
まだ無料分しか読んでいませんが
内容はほぼタイトル、あらすじ通りです。
義家族に虐げられ、命の灯が消えた(?)女子高生が気がつけば見知らぬ土地、世界にいて、顔を隠した謎の男に買い取られ、花魁を目指せと言われる話。
花魁は客を選べたりするというけれど、一発でなれるわけではないですよね⋯⋯?それまでは問答無用でお客さん取らされるから、純潔なままじゃあないんじゃないの? と体を売りたくない様子の主人公に言ってあげたくなります。by なななんなな-
想像していた話とは全然違いました。75話まで読みましたが、エソラが考え無しに無鉄砲な行動を取る➝相模助けるの繰り返しです。段々飽きてきました。
by Moto0610-
面白いけど
おすすめで出てきたので読み始めましたが、思いのほかハマりました。エソラの言動は面白いけど、誰もを魅了するほどではないため、少し設定に違和感はあります。相模のエソラへの傾斜具合も?な感じだけど、エソラへの気持ちが率直に言葉で出てくるのにはぐっときます。無料のアイダホ読み進めると思います。
by taropo-
イラっとするけど
主人公がまっすぐなタイプの設定なので余計なことばかりしてイラっとします。ストーリー自体は面白いのに残念です。もう少し主人公の設定が違えば・・・