みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)

NEW街の花
不思議な展開なので
これから
どうなっているの行くのか 楽しみです
不思議な物語 なので 明るい展開で行くことを期待します
楽しみby ゴールデンリトリバー-
続きが気になる
先が読めなくて続きが気になります。どちらかというと過酷な環境の中、主人公をはじめ登場人物たちが力強さを持っています。
by ホオポノポノ-
ヒロインが好きになれない
ストーリーは面白いのにヒロインに魅力がないのが勿体無い。
正直好きなところが一つもない。
言動も見た目も5歳児でガサツ、とてもじゃないけど美人や可愛いと持て囃される子ではないのに、なぜかモテる。
純粋さとか天真爛漫の方で魅力を出しているつもりかもしれないけど、この子の場合は恋愛対象ではなくただの子供としての魅力。
そして花魁として生きていくのにヒロインだけオジと寝なくていいわ、外に出れる自由があるわでチートすぎ。
それにヒーローがヒロインに対して最初から距離感ないし、あからさまな特別扱いもモヤる。
花魁として買って、花魁として育ててるくせに、いざ客がそういう目で見たら牽制して怒るから、なんやねん状態。
好きだった女の面影を重ねてるにしても、圧倒的な幼さがあるヒロインに欲情してるのも引いちゃう。
これに似た某人気漫画みたいに、ヒロインが好きでもない男に抱かれる現実味もあればまだ良かった気もする。
とにかくヒロインがもう少し大人っぽい見た目であってほしかったーー。まじで5歳児にしか見えない。なんで髪の毛切ったん?
ストーリーは星4〜5つ、ヒロインが星0かな。by ぷにぷにプリン-
絵が可愛い
可愛らしい現代風の遊女たちの絵が気に入って無料分全て読みました。神隠しだったり他の花魁を扱う物語とは少し違うミステリーぽい要素が新鮮です。
で、主人公エソラは王道のラブストーリーを展開してくれてる。最後、御内儀になるのは誰か。。。
もっと違う終わり方をするのか?
気になる要素がいっぱい。by 謎の通行人-
意外と
単純な昔の話かと思ったら、現代からの始まりだった。なんだかすごい不幸な境遇の子が野垂れ死ぬかとおもったら、遊郭のある時代へタイムスリップ?!どうなるのか、立派な遊女になるのか、現代に戻るのか?
by サンサンサ-
少しモヤモヤ
最初、エソラは薄汚れていて、親戚だか知り合いだかの家にお世話になっている厄介者というような感じでしたが、何故そうなったのかが57話まで読んでもわからない!!これぞ本当の神隠し⋯。異世界に飛ばされてしまった(?)のでしょうが、異世界で頑張っているエソラを取り巻く男たちが何か知っているんでしょうね。ちょっとモヤモヤ⋯
by れんこんしゃきしゃき-
ミステリアスな遊郭もの
飼い主に捨てられ、次に行くあてもなく神社のお供えをガツガツと食べる高校生のエソラ。その後人買いに売られて、妓楼主の相模に買わて、遊郭で暮らすことになる。遊郭「相模屋」で遊女見習いとなったエソラは、相模からお前はここで一番の花魁になれると言われて、頑張ることにするが。それはエソラの母親が花街で伝説と言われた花魁だったからなのか??
by reo8864-
おもしろいけど
主人公の性格がちょっと私には無理なタイプでした。でもストーリーは良かったかな。無料分もそこそこあるので、十分楽しめます‼︎この先、主人公がもう少しなんとかなれば…に期待してます。
by biai-
売◯はね〜
花魁も売◯だよね~、客を選べても嬉しい気はしない。けど、そーゆー話なんだよね〜?色々、伏線あるから気になるけど
by さらだ123-
千と千尋の神隠しの遊郭版?
千と千尋の神隠し、途中で感じたのがこのイメージでした。自分がいた世界と同じようで、どこか違う。そこはもののけの世界で、人間は自分だけ。見た目は人間そのものなのに。そんな世界に迷い込んでしまったヒロインは、女子高生なのに遊郭で働かされることに。嫌だったけれど、花魁の凛とした姿に引き込まれて、少しずつ心の準備ができていく。そんな彼女を昔から知っているような素振りの若きイケメン楼主が、要所要所で彼女を助ける姿に、深い愛情が隠れ見えて。2人は恋仲になれるのだろうか?遊郭に生きる女たちの美しくも悲しい戦いがまた見所です⭐︎
by koutantan-