みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)

NEW遊郭の話もよくあるし、楼主や客を好きになるのもよくある話だけど、他のと比べて時代背景とかお披露目、デビューするまでの基礎教養の時間設定とか杜撰すぎるな〜
by 匿名投稿。-
気になる
千と千尋のようなお話?と思いながら読んでみました。現実に戻りたいとかではなくて、巻き込まれた世界でハッピーエンドになってほしいです。
by 寿司くださーい-
遊郭の美化…いい加減やめない?
無料分だけですけど、遊女たちがジジイに身体を捧げて「綺麗になった」とかうんざり。
遊女や花魁は本当に努力もしてたろうし美しかったんだろうと思う。
でも作品の中でも「人買い商」から買った、とあるように、男の性欲を満たすために作られた、日本の奴れい制ですよ。
ましてやエソラは女子高生?楼主に特別扱いされてさぞいい気分でしょうが…女を籠城に閉じ込め商売してる遊郭の楼主ですよ?他の遊女の立場は?by わd-
男性視点の花魁?辛口ごめん
サムネが女性漫画っぽい感じだけど開いてみると少年漫画っぽい印象。全体は映画の蜷川さん監督のさくらんぽい。
登場キャラも少年漫画ちっく(ワンピースぽい)なデザインでそれぞれ個性があっていい。
場面展開や言葉のやり取りのテンポも少年漫画っぽくていいと思った・・・
けど、まだ15歳の女の子が知らん男たちに身体を差し出すことを強要されて逃げられない状態の心情を
そんなテンポで見せられても引くよ。・・・これ絶対描いてる人男だろって思った。
花魁なめんな的なのも分かるよ。どんな職業でも本気で頑張ってる人は皆そう。かっこいいよね。
でもそうじゃない感(少年漫画の根性論ぽかった)
花魁は手練手管じゃなかった?初見で根性論ぶつけても15の女の子に通じないって。しかも現代の子設定でしょ?
生々しくて申し訳ないけど、入れる側と入れられる側じゃ身体や精神に追う負担やリスクって比べ物にならないからね。
絶対そういう女性側の気持ち分かってないだろうなっていう描写だったなぁ。
花魁ものは好きで色々作品読んだけどこれはちょっとダメでした。あと作画もう少し頑張って。。お膳とか、、by 森野きのこ-
働きたくて働いてるんじゃない。やらないと生きていけないから。みたいな遊女の葛藤とか何も描かれていません。十億のあれを読んだ後だからかもしれませんが遊郭も主人公も明るすぎて気持ち悪い。華やかな上澄みだけすくって描いて薄っぺらい。
by ゆともん8888-
暗いストーリーを明るく振る舞うためなのかそれにしてもふざけすぎではと思う。
無料分までと思ったが読む気になれなくてやめてしまったが口コミが良いのでもう少し読む事にしますby トムレオン-
う~ん。
この作品は好き嫌いに別れそう。日本版シンデレラストーリー?流行りの異世界作品だけど伏線が好きな人には続きが気になる作品です。
by えっ子-
んー…
ヒロインが…
幼い、うるさい、品がない
異世界転生だよね?
何で遊郭なんだろ?
簡単に買われ過ぎなのに、
簡単には売らないという…by CY29-
ちょっと読み始め想像してた内容と違ってました。エソラは異常に食い意地張ってて可愛くないし遊郭とかキャラとか世界観がジ◯リだし相模といずれ恋に落ちるのかも知れないけれどエソラに遊女頑張れスタンスだし
相模かっこ良さげで読み進めてみたけどなんかダラダラ進んでてあんまり面白さを感じませんでした。残念by たさらなあまやなあ-
おもしろいかも
ちょっと変わった作風で、ところどころ怖いこともあるんだけど、そもそも遊郭が舞台っていうのがこわいよね。
by あつみゆ-