みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

みにくい遊郭の子 UP

評価3 13% 205
評価2 4% 70
評価1 2% 30
31 - 40件目/全1,599件

ロマンチック、、?

ネタバレ レビューを表示する

楼主は立場のある人間だから、気持ちを明かせないのか、ちょっとモヤっとします。エソラの言動がちょっと子供すぎですものね。それで目が離せなかったり、垣間見える資質に心を動かされたのかもしれませんね。

二人の今後はどうなるのか?

エソラは
    ルリ花魁の娘であるとは、見た目もきれいなのでしょう
    心も強く、度胸も、知識も持ち合わせてこれからも成長していうのでしょう。
    相模は
    父を亡くし、幼い頃から遊郭を守ってきた
    色々困難も乗り越えてきたのでしょう。  と想像します
    そんな二人が、運命に立ち向かう、、、今度はどうなるのか気になります

花魁

異世界の話。まだ少ししか読んでいませんがあまり面白くない気がします。よくわかりません。もう少し読めば面白くなるのか。

ちゃんとしている

ネタバレ レビューを表示する

主人公が高校生に見えないから少し引っかかったものの孤児同然の扱い、家庭内暴力、ネグレクトの末野性児になったのは説得力があります。
    他の方も書かれているように本作異世界ものながらかなり遊郭、風俗店へのリスペクトを持って書かれています。投げ込み寺まで書く作品はなかなかありません。
    外部の印象よりは暖かく、真っ当な社会より厳しい世界です。
    そんな中でクソガキエソラが他人のために遊女になる覚悟を決める。美化はしたくないですが余りに美しい。
    皆幸せになるといいのにね

みにくい、というのは遊郭へ入る前のことを指しているのでは?
    それなら、みにくい遊郭の子、とはちがいますよね?

by edna

おもしろくて好きです

ネタバレ レビューを表示する

捨てられた高校生が花魁を目指す話だけだと思ったら、他の遊女の話、母親&父親の話、相模の内儀の話などいろいろな要素があって飽きずに引き込まれます。
    おもしろくて好きな話です。

最高

相模がかっこいい
    自分は気づいて無さそうだが、無意識な感じでエソラを守って、助け、そばにおいて、ほんとに好きなんだなっと思います。

ネタバレ レビューを表示する

さがみ様の面の下の顔が気になります。ものすごくイイオトコの気配がプンプン!しませんか?私的にはエソラとさがみ様がハッピーエンドでお願いしたいです…

ネタバレ レビューを表示する

だんだん話が面白くなっていきます。エソラは真っすぐな正直な娘でたまに無茶しながら成長していく感じです。推しは相模です。これからどう関係が変わっていくのか楽しみです。

by toito

ちょっとごめん

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいんですでも心が沈みます悲惨な現実から異世界なんですよね迷いこみたどり着いたのが遊郭ってなんだか辛くて途中で離脱です夢も希望もたくさんある女子学生のはずなのに彼女がかわいそう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー