みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

3.5 評価:3.5 334件

気になるワードのレビューを読む

アイネス

アイネスちゃんの虐められかたが悲惨で可哀想でこの後はずっとずっとシアワセになればいいのにと願って止みません。

最初はけっこうおもしろく読んでたが、、、、
    だんだんなんとなく読んでます(-.-)y-~展開がなぁ~

主人公が、あまりにもひどい仕打ちにあって、胸が苦しくなりました。
    最初に一瞬出てきた男の子、あの子は伯爵様なのでしょうね。
    幸せになってほしいです。

無料分を読みました。
    ヒロインが虐げられてきて、契約婚の旦那様に愛されて段々強くなってきて、最後はハッピーエンディングかな?とは思っているんですが、絵がちょっと残念なんですけど、内容はいいですよ!

by 111325

シンデレラストーリー

虐げられてきた主人公がどう変わるのか!しだいに強くなるのを見てると応援したくなる!まさか殿下と小さい頃会ってたなんて!素敵な物語だと思います

後妻の尻に敷かれるバカ男親たちの話

白雪姫やシンデレラのように、嫡出の娘にも関わらず、ヒロインが後妻やその連れ子に虐められるって話、山のようにあるけれど、どうしてそうなるのかよく分からない。それだけ男って、女(後妻)に弱いわけ?よくもまあ、自分の血を分けた娘が酷い目にあっても、気付かず?見て見ぬフリをして?あるいは一緒になって虐げる?バカ親になれたもんだ。貴族や王族って、血筋が全てだと思っていたけれど、これだけ実の娘より後妻の家族のほうを優遇するパターンの漫画が多いと、もう一度中世貴族史を調べ直す必要がありそうです。
     だからこのお話も、ヒロインアイネスに火傷の疵があるということ以外は、他のシンデレラものとあまり大差ない感じ。その火傷の件も、割と早い段階で周知・解決されるので、タイトルの「キズモノ令嬢」だけでは、あんまりストーリーを引っ張れないかなぁ。もちろん「キズモノ」には、火傷痕の他に、離婚して戸籍についたキズや、これまで虐げられてきた心の傷という意味も、含まれているとは思いますが…。
     画に関しては、好みが分かれるところ。でも、悪辣義理姉ラテニアの醜悪さを表現する上では、ぴったりハマっているとだけ申しておきましょう。

by Mayaya

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は義理の姉に火傷させられるわ、そのせいで捨てられるわ…結果的にそいつらから離れられるにしても、一生体に残る傷はひどすぎ。
    幸せになってほしい。

アイネスがんばれー

一生消えない傷を姉に付けられて婚約破談。ひどいよ!!でもちゃんとレオン様はアイネスのキレイな心とか凛としたところとかちゃんと中身を見てくれたもんね!意地悪な姉負けるなー!

ほんとうにいいところ

無料ページの先が気になります。
    けど、ゆっくり読もうと思います。
    最近、続きが気になる作品が多くて
    困ります。じわりじわり読んだほうが
    いいような感じがします。

幸せになってー

こういう女性にはほんとうに幸せになってほしいとおもう。しかもこういう人の方が絶対中身いい人だよ!!という勝手な概念。