【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(3ページ目)

- 少女漫画週間4位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/09/05 11:59 まで
- 72話まで配信中(60~90pt / 話)
暁子は更生不可能、しかし若様の方は…
暁子は幼い時から自分が一番じゃないと気が済まず、他人を内心見下している性悪女だから同情の余地がないし、更生することもない!
しかし、白蓮寺の若様こと麗人は内面がやばすぎてかっこいい夜行様と比べると好きにはなれませんが、同情できるところはあります。彼は決められた許嫁だからではなく、元から菜々緒に好意を持っていた描写がありました。なので、傷モノに対して偏見のある家で育てられなければ、猩猩に傷つけられた菜々緒が発見された時、彼女を気遣っていただろうし、「傷の件はその猩猩を見つけ出して倒せばいい!」と言って婚約は破棄せず、菜々緒と結婚していただろうと思います。菜々緒も婚約破棄される前は彼に好意を持っていましたが、猩猩に傷つけられた彼女を見て、まだ猿のお面を被せられる前だったにも関わらず、「猿臭い」と言って、即婚約破棄を決め、代わりに暁美と結婚した。その瞬間、彼女の彼に対する気持ちは0を通り越してマイナスまで下がりました。
今回の件で、白蓮寺家で幽閉の身となってしまった彼ですが、自分達の過ちを認め、傷モノに対する認識を改め反省し、菜々緒のことは夜行様に委ねて身を引くことができれば、更生できると思います。by じろっぺ-
和風のシンデレラストーリー
霊力の高さから、白蓮寺家の若様の許嫁で幸せいっぱいだったのに、従姉妹の暁美に騙されて、禁忌の場所に入って猩々に攫われて額に傷をおって、傷物として下僕以下の生活をすることになってしまった菜々緒。汚物扱いのくせに何故か霊力を使って暁美が作ったものとして食事を作らされていた。それにしても、ばい菌扱いしておいてご飯を丹精込めて作らせて、霊力も大してないのに従姉妹を罠に嵌めてまでその座を奪い取ったなと思う。若様は大して霊力もないし、見た目が良ければ誰でも良い様な手の平返すような●ズで結婚しなくて正解。ちゃんと能力のある格上の紅椿家の夜行様がちゃんと能力や今の状態等見抜いてくれて、菜々緒を連れ出して能力も踏まえたうえで幸せになれるのでは?と期待します。
by 無料いいね-
設定面白い!
ギフト券を頂いたので、妖系もの、初めて読んでみましたが、面白いです!
初めは菜々緒がかわいそうで辛かったです。
幽閉状態の菜々緒に父親だけが必要な物を届けていたってことだけど、それならもう少し良い着物をあげれば良いのに!ってか、母親はどう思ってるんだろ?
夜行へ嫁ぐ時も、母親は嫌な顔してましたね…
従姉はまるまる悪そうだけど、母もグルなのかな?
ポイント高いので躊躇するけど、続きが気になります。by Mama-
名家の令嬢でありながらある理由により、若様との婚約も解消され一族から虐げられてきたヒロインが、格上の当主に見初められる和風シンデレラストーリー。
作画は綺麗ですが台詞や展開はそれなり…、ヒロインの境遇が有名なあの作品と似てますが、内容が良ければそれは全然良いと思います。こちらは妖が物語のキーパーソンのようで、無料分では妖討伐が見れなかったので、そこが見どころかもしれない。ただ、胸キュンは今のところ予想の域を出なかったかな。by asahina-san-
和風ファンタジー
広告で猿臭いって見て、この主人公はそんな欠点をどうやってリカバリーするの??と気になって見に来ました。こう言うストーリーって結局大した欠点も落ち度もない女の子が理不尽にイジメられてるものと思ったのに、主人公本当に猿臭いみたいだし、(本人にも臭っている自覚あり)せっかく美人なのに顔も隠されちゃってて喋ると処罰を受けるから1人も味方なしの村八分。
綺麗な絵柄からは想像つかない、色んな意味で血なまぐさいストーリーに引き込まれます。
…あとあけみの変顔だんだん癖になる。by 関節ふえた-
はまりました!
ざっくり言えば、シンデレラストーリーなのですが、久しぶりに引き込まれる作品に出会いました。
時は文明開化の明治日本を舞台にしたシンデレラストーリーに、吸血鬼テイストを加えた物語です。
ヒロインは可愛く健気でいわく持ち。悲惨な境遇にあったヒロインを颯爽と救う男主人公は、格好良く強く、ヒロインを溺愛しますが、こちらも呪われた秘密を抱えています。
それぞれが身に呪いを抱えつつ、支え合い、心を通わせていく様が尊いです。by ハルカさん-
引き込まれました!!
従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。
いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。
これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。by えび子-
頑張って、菜々緒
霊力が高いことを従姉妹の暁美から嫉妬され、策略にはまって妖にキズモノの妖印を刻まれてしまった菜々緒。里で虐げられた生活を余儀なくされていましたが、紅椿家の椿鬼、夜行に助け出されます。そこで幸せに暮らせるかと思いきや、嫉妬やら横恋慕やら色々な困難が次から次へと⋯。でも、ちゃんと旦那様の夜行が助けてくれ、愛を囁いてくれるんですけどね、困難が多くて。早く幸せになって〜と願う日々です。
by れんこんしゃきしゃき-
溺愛ですか
紅椿の当主にお嫁に行った菜々緒。白蓮寺では冷遇されて酷い目にあって、また暴力暴言、お猿の面まで付けて晒し者のように扱われてきたけど、霊力の高さをみそめられお嫁に行った先で溺愛される予感しかないって、それはもう先が楽しみでしかありません。菜々緒が幸せになる姿を見ないと、暁美姉さんが失脚しないとちょっと納得できない気分で読んでます。菜々緒が自分に自信が持てますように!
by ももんガーZ-
絵が綺麗です!
無料分を読破しました〜!無料分としては、良くある虐げられているヒロインが、力のあるイケメン王子様に救われて幸せになるという、簡単に言えば、そういうものです。絵も綺麗だし、かっこいいし、でも、背後には何かがあると思わせる展開が嬉しいです。ただ、ポイントが高すぎるのが難点!!もう少し落としてもらえないでしょうか。それか、ページを増やすか…。
by とみちゃんさん-