【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(3ページ目)

作家
配信話数
33話まで配信中(60~90pt / 話)

4.3 評価:4.3 942件

はまりました!

ざっくり言えば、シンデレラストーリーなのですが、久しぶりに引き込まれる作品に出会いました。
    時は文明開化の明治日本を舞台にしたシンデレラストーリーに、吸血鬼テイストを加えた物語です。
    ヒロインは可愛く健気でいわく持ち。悲惨な境遇にあったヒロインを颯爽と救う男主人公は、格好良く強く、ヒロインを溺愛しますが、こちらも呪われた秘密を抱えています。
    それぞれが身に呪いを抱えつつ、支え合い、心を通わせていく様が尊いです。

基本はシンデレラストーリーの様です

主人公 菜々緒は従姉妹 暁美の策略に嵌り
    傷もの…となってしまう
    その為 何の根拠も無いのだが
    村中の人々から蔑まされる生活が始まる
    酷いイジメにもあい
    それをたった1人で耐え忍ぶ絶望の日々

そんなある日 高い身分の若き当主 夜行と出会う
    夜行は菜々緒の霊力と気高さを見抜き 即 嫁に迎えると宣言
    そして夜行と紅椿家での新しい生活が始まる
    それは今迄とはまるで違うものだった…

始めのイジメが酷過ぎる様ですが
    昔の日本にも現実に言われ亡き差別があったな…とふと思い出す

多分 シンデレラストーリーなので
    ある程度 型にはまった部分はあります

でもこの物語が進み世界観が広がるにつれ
    独自の面白さも増していきます

絵はとても綺麗です
    今後の展開が楽しみでなりません

引き込まれました!!

従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。

いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
    ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。

これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。

溺愛ですか

紅椿の当主にお嫁に行った菜々緒。白蓮寺では冷遇されて酷い目にあって、また暴力暴言、お猿の面まで付けて晒し者のように扱われてきたけど、霊力の高さをみそめられお嫁に行った先で溺愛される予感しかないって、それはもう先が楽しみでしかありません。菜々緒が幸せになる姿を見ないと、暁美姉さんが失脚しないとちょっと納得できない気分で読んでます。菜々緒が自分に自信が持てますように!

あやかしに攫われ傷を付けられ、ずっと傷モノとして虐げられ婚約も破棄された上に酷い扱いをされてきた菜々緒。夜行様と出会い、必要とされる事に喜びを感じ幸せになろうと思えるようになります。でも若様は連れ戻そうとするし、その嫁の従姉妹からは色々な嫌がらせがあり…どうなるのか気になりますがポイントが高い!続きが…

従姉の策略に陥れられ、キズモノになってしまったななお。
    下女以下の扱いを受けながらも、若様のために赤ちゃんを身を挺して守ったのに、また虐げられ。
    でも夜行様に出会って嫁入りすることになります。夜行様は恐ろしい人だけれど、ソレだけではないことに気づき始めてるななお。
    猿の烙印は取れる日が来るのか、続きを読みたいけれど、ポイント高すぎです。

名家の令嬢でありながらある理由により、若様との婚約も解消され一族から虐げられてきたヒロインが、格上の当主に見初められる和風シンデレラストーリー。
    作画は綺麗ですが台詞や展開はそれなり…、ヒロインの境遇が有名なあの作品と似てますが、内容が良ければそれは全然良いと思います。こちらは妖が物語のキーパーソンのようで、無料分では妖討伐が見れなかったので、そこが見どころかもしれない。ただ、胸キュンは今のところ予想の域を出なかったかな。

国の根幹を支える異能を持つ五代財閥みたいな家系の特に高い能力を持つ令嬢が従姉妹の嫉妬で禁忌の場所に立ち入り妖ものに接触して穢れものとされ、身分を下女以下に落として生きながられていた中でさらにトップレベルの御曹司に求婚されて引き取られて幸せになるまでのシンデレラストーリーですかね。アホみたいな説明ですみません。主人公を嵌めた従姉妹はかなりヤバい脳の持ち主ですし婚約者だった男も同様で救いようがありません。御曹司側にも色々あって今は毒母親の登場で先が思いやられてるところです。

傷モノというだけで、酷い扱いを受け虐げられてきて、婿である若様も根性悪い暁美にとられ…それでもそやつらの子供を危険から守ろうとする心優しい菜々緒。
    後から来た暁美が、腹いせに子供を傷付けられたと決め付け騒ぎ、若様も事実確認すらせず鵜呑みにして菜々緒に手を挙げて…。
    直ぐ夜行が間に入って助けてくれたからよかったものの、こういう胸糞悪い内容から始まるので、この時点でお腹いっぱいになり、一息ついてからでないと続きを読めない。
    とりあえず菜々緒には幸せになって欲しい!!と強く願い、ゆっくり読み進めます。

まだまだ序盤ですが、主人公の菜々緒が猿の妖に連れ去られるまで婚約者だった白蓮寺家の若様と、菜々緒の従姉妹の暁美に対して物凄く腹が立ちます。
    幼い菜々緒を結界の外へと連れ出し、まんまと陥れ、婚約者の座を奪った上、自分はおいしいところだけ頂戴し、成すべき重要なお役目は菜々緒に押し付けている暁美には虫唾が走ります。
    菜々緒が将来とても美しい女性に成長するからと
    猿のお面をつけさせ、人前で外すことを禁じた
    白蓮寺家当主にも憤りを感じます。
    ですが、そのお陰で夜行様に見初められ
    おかしな里から抜け出せたと考えたらある意味
    良かったのか…とも思ったり。
    まだまだこれから菜々緒と夜行がどのようにして
    関係を深めていくのか楽しみです。