みんなのレビューと感想「余命僅かで結婚した男主人公の兄が私に執着する」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/03 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 95件

やはり、これ系は不思議

設定も、題名も唐突で絵が綺麗なので参考にはなりますが、内容が頭に入って来ません。
    逆の意味で面白いかも。

by yuumou

イラスト程度でストーリーの展開のテンポも良く大変読み応えのある作品でした。
    続きが気になる作品です。

話はテンプレなので、トントン進むのはいいけど…ご都合主義過ぎるわぁ。無料分だけでいいです。って感じ。

by nirai

眠り続けるお姫様と魔族の血を引く男の駆け引きが1話でした。2人の関係に深まりはでてくるのか気になります。

異世界ものは好きでよくよみます。まだ途中までしか読んでいませんが主人公があまり魅力的に描くがれていないのでどうかなー

by ahj**-%

先が気になる

まだ途中ですが読んでみたら意外に面白くて先がめっちゃ気になります。
    とにかく絵が好き。エイラもめっちゃ可愛い。

表紙の絵がとにかく可愛いと思いました!
    まだ途中だけと、続きが早く読みたくて、楽しみです!ワクワクしています!

病を治す事ができるか?

前世の不思議な病が治せるなら
    その方法で人生が変わるそれで
    幸せになるのならいいけど上手く
    いくといいのですが😌

難しい

まず設定の理解が追いつかない。絵は綺麗だが、どういう状況なのかがよく分からない。何回も読まないとか…

あっちゃこっちゃすごい

5話まででお腹いっぱいです。
    会話をしていて2コマ目には今までの流れがなかったことになってずっと「何なんだ…?」という状態です。

作者の人が忘れっぽいのかなと思います。
    主人公は1話の間に3回くらいは「自分が前世の記憶を取り戻したことは誰にも話せないけど!」と言うし、
    結婚を反対した兄(何故か叫びながら部屋を飛び出して行っておもしろかった)を追いかけた別の兄が「落ち着いてから話そう」と宥めた次には「お前(主人公)が信じた男なら認めるよ」と言うし、
    結婚相手の弟に無理やり薬を飲ませる場面では主人公の思慮の浅さが発揮され危うく弟の胸を切り開くところでした。その場面の面白かったところを語らせてください。

まあまずは先述の主人公の兄が急に意見を変えたシーンでついでのごとく重要そうな薬を作る約束までします。(神殿は主人公の結婚相手の一族のために薬を作ってはいけないという決まりがあるけど「お前のためだし急いでそうだから朝イチで作るよ」と軽く解決)
    さて次の場面ではもうすでに作られた薬を持って結婚相手とその弟の部屋にいます。弟はしばられて苦しそうに暴れています。
    「薬をまず半分飲ませて効果がなかったらもう半分を体の中に直接入れます」と主人公が説明。
    使用人がカップに注いだ薬を結婚相手が飲まそうとしますがすぐに主人公が「じれったいからわたしが飲ませます!」くらいの勢いで取り上げます。(短気だなと思った)
    そして飲ませてからもすぐに「効果がない!直接体にいれないとだめなんだわ!」と騒ぎ立てます。部外者を部屋に入れたくない結婚相手は俺がやると言ってナイフを弟の胸にたてようとします。
    その瞬間、主人公が「待って!」。どうやら効果があったらしく弟が静かになりました。

ここの目まぐるしいというかあまりにも主人公がせっかちだしみんなが何の疑いもなく主人公の言葉に踊らされてるので、そんなんで心臓に直接薬をかけるとかいうバカな治療法を試されそうになった弟に同情しました。
    そのあとも5話はちょっと続いてましたが流石にこれ以上の見どころはないかと思い読むのをやめました。

by mamanbo