みんなのレビューと感想「余命僅かで結婚した男主人公の兄が私に執着する」(ネタバレ非表示)

なかなか場面転換が激しいのか…内容が把握しずらいような感じ気がします。とりあえず無料ページ読み終えたとこまでの感想でした。

by ak9116

10話まで読みました。小説の中に転生したヒロインは突然眠ってしまう病気にかかってる。それを直せるのが魔物の力?を持っててみんなからよく思われていない小説の主人公の兄。病気を治すため家族を説得して結婚することに。はじめは契約結婚だったけどお互い惹かれ合ってる。今後どうなっていくのかな

無料でよむなら良いかも

まだ最初の方しか読めていませんが大まかな展開はなんとなく予想できる感じです。あまり詳しいストーリー展開ではないので、もう少し細かく書いてもらえたら良かったかな…

変わった病気は、マンガならではのもの?とにかく、死なずに生きるために、必死に頑張る姿が、微笑ましい。

治療のために結婚

不治の病を患う主人公が治療のために結婚するのは韓国漫画ではよくある展開。そこから家族を巻き込んで不幸を避けるように動くのもよくある展開。あまり印象には残らないので途中で読まなくなるかもしれません。

無理分だけ

設定はそこそこ良いのだけど、キャラクターの台詞や話しの流れが荒い。
    ヒロインの話術に学がある貴族って感じがしない・・・
    絵本以上、児童本以下の様な感じ。
    子ども向けの内容に近いと言うか・・・
    今のところお金を払って続きを読もうとは思わないです。
    辛口ですみません。

絵が美しい

絵の美しさに惹かれて読み始めました!
    ストーリーも良い感じ!まだまだ序盤だけどこれは期待できるかも!楽しみです!

あんまり頭に残らない

眠ってしまう病気のヒロイン。自分の病気を治す力のある公爵と婚約しますが、反対してたはずの家族がいつの間にかそうでもなかったり、話がいまいち印象に残りません。この先読むかも微妙です

無料分まで読ませていただきました!イケメンがいっぱい出てきますね!今は病気?のことでいっぱいいっぱいかもですが、二人が幸せになることを祈るばかりです!

まだまだ?これから?

主人公の病気を治す為に、魔属?とおそれられているイケメンと結婚!いい感じでお互いに引かれ合い…。脇役の兄たちが、いい味を出しています。まだ話がどうなる?もう落ち着いちゃう?これからの展開に期待しています。