みんなのレビューと感想「余命僅かで結婚した男主人公の兄が私に執着する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/07 11:59 まで
- 61話まで配信中(60pt / 話)
無料でよむなら良いかも
まだ最初の方しか読めていませんが大まかな展開はなんとなく予想できる感じです。あまり詳しいストーリー展開ではないので、もう少し細かく書いてもらえたら良かったかな…
by 本野とり子- 0
変わった病気は、マンガならではのもの?とにかく、死なずに生きるために、必死に頑張る姿が、微笑ましい。
by ミステリ大好き主婦- 0
治療のために結婚
不治の病を患う主人公が治療のために結婚するのは韓国漫画ではよくある展開。そこから家族を巻き込んで不幸を避けるように動くのもよくある展開。あまり印象には残らないので途中で読まなくなるかもしれません。
by ルドルフ- 0
無理分だけ
設定はそこそこ良いのだけど、キャラクターの台詞や話しの流れが荒い。
ヒロインの話術に学がある貴族って感じがしない・・・
絵本以上、児童本以下の様な感じ。
子ども向けの内容に近いと言うか・・・
今のところお金を払って続きを読もうとは思わないです。
辛口ですみません。by よりを- 0
絵が美しい
絵の美しさに惹かれて読み始めました!
ストーリーも良い感じ!まだまだ序盤だけどこれは期待できるかも!楽しみです!by ☆ゆーりんちー☆- 0
あんまり頭に残らない
眠ってしまう病気のヒロイン。自分の病気を治す力のある公爵と婚約しますが、反対してたはずの家族がいつの間にかそうでもなかったり、話がいまいち印象に残りません。この先読むかも微妙です
by ホラママ- 0
無料分まで読ませていただきました!イケメンがいっぱい出てきますね!今は病気?のことでいっぱいいっぱいかもですが、二人が幸せになることを祈るばかりです!
by 落ちこぼれ組子- 0
まだまだ?これから?
主人公の病気を治す為に、魔属?とおそれられているイケメンと結婚!いい感じでお互いに引かれ合い…。脇役の兄たちが、いい味を出しています。まだ話がどうなる?もう落ち着いちゃう?これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ- 0
公爵様の血の力はすごい!
エイラは何不自由無く育ってきた伯爵令嬢。ただ、眠り病⁈なのかな?寝てしまうと何日も寝続けてしまい、最後には目覚めなくなってしまう…。前世でこのお話の内容を読んだエイラは、この病気を治すためにブライトン公爵邸へと向かう。なぜかブライトン様と手を握っただけで、症状は楽になり力がみなぎった。不思議…。
ブライトン様には弟が1人いて、呪いの血と心臓とが上手くいっていない。エイラは司祭である兄に頼み薬を作ってもらうと、弟さんの激しい発作のような症状が和らぎ持ち直した。
エイラは自分の未来のために病を治すために、ブライトン様と結婚する話を進めた。
まだここまでしか読んでいませんが、まだまだ謎が多い。この先は少しずつ読み進めようと思ってます。絵が綺麗なのもおすすめ!by HamuTyobi- 1
いや、全然関係ないんだけど。西炯子作品だったかな? 眠りをコントロールできない病の話を思い出した。眠るは眠るのだけど、眠ったまま目覚められないかも知れない、でも生きとし生けるもの眠らない訳にはいかず。男子高校生の、恋にも満たない淡い気持ちの作品を読み返したくなった。。
by 麻布十番。- 0