みんなのレビューと感想「蛍火艶夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
当然あっただろうと想像できる世界だけにそういう視点からは見たくない BLという括りに収まり切らない多様な作品があっていいと思うけど興味本位で描かれたり読まれたりすることに抵抗があるしリアル過ぎる救いのないものは求めてないかな
by レモンカヌレ- 0
読み進めるうちに切なく
戦争という背景の中でどんなBLなんだろうと思っていたら、とても切なくなってきて。
かなり特殊な環境での話だし、絵もちょっと苦手かもと思いましたが読み進めるうちにハマってしまいました。by Misap- 1
戦争は嫌い
二度と繰り返してはいけない
でも実際には今も世界で戦争が起きてるし、ニッポンもやりたい人間がたくさんいる
犠牲になるのは若者
権力者は犠牲になんかならないby 好きです- 0
好みの絵ではなかったのですが、段々と惹き込まれていきました。
ストーリーの流れが良かったです。時系列に並んでたら最後感動はなかっただろうと思います。
なんだか色んな感情が押し寄せてきて複雑でしたが、久々に良いもの読んだなと思えました。by まま123- 2
よき
初めてのタイプで最初全然そそられなかったが、見て見たらなかなか良かった!!!、
by k.t.y.s.830- 0
試し読み
最初は試し読みだけのつもりでしたが、なかなか深い話になっていく感じがして軽い気持ちで読めなくなってしまいました。
by ユリアまま- 0
無料連載中だったので読みはじめてみましたが、絵がタイプではなかったので残念でしたが、、ちゃんとBLでした
by 花からパンダ- 0
戦争を扱った番組や本は身構えて見ないといけないので避けてきましたが、なんだか吉原のように記録書を黒塗りされた世界があるんだと、すこしでも犠牲者が報われればと思いました。
by ぴぃたんまぉたん- 1
読み応えがすごい。作家の情熱を感じる。
才能と情熱と勢いのある作品でした。
一般的なBL作品とは一線も二線もかくす個性的な作品ですがとても面白かったです。
明日死ぬかもしれない環境の中で限られた欲を愛とするしかない人の記録の生々しさがある良い本です。
下巻も楽しみ。by 不明のファイル- 9
作者さんに拍手
命と直結する特攻隊とBLというお話に、もしかしたら嫌悪感を抱く人もいるかもしれません。が、個人的に作者さんの勇気に拍手を送りたい気持ちです。命と隣り合わせの日々の中で、唯一心を熱くさせるものが性の交わりだったのかと考えると、平和をありがたいと心から実感させられます。
by ゆきゆきを- 9